Курсы валют
на 18.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 18.01.2018: публикаций: 4662
Новости. Опубликовано 13.07.2017 09:52  Просмотров всего: 1048; сегодня: 1.

По инициативе ОНФ в Вологде состоялся молодежный экологический фестиваль

По инициативе ОНФ в Вологде состоялся молодежный экологический фестиваль

Фестиваль «Молодо-зелено», подготовленный при сотрудничестве с молодежным центром «Горком 35», развернулся на территории Кремлевского сада 12 июля, и в его работе приняли участие более 20 молодежных сообществ экологической направленности. Посетителями фестиваля и участниками презентаций и творческих конкурсов на его площадках стали более 1000 вологжан.

Инициаторами проведения мероприятия стали активисты вологодского регионального отделения Общероссийского народного фронта. «"Молодежный экологический фестиваль - это уникальное по своей сути мероприятие. Ведь бережному отношению к природе надо учить с детства. А если это сделано еще и с выдумкой, фантазией, в интересной игровой форме, новом молодежном формате, то можно быть уверенным, что наши цели достигнуты, - рассказала член регионального штаба Анна Попова. - Человек, который собирает макулатуру, принимает участие в субботниках, высаживает деревья, не будет мусорить вокруг. А наоборот, будет учить окружающих, как правильно и бережно относиться к окружающему миру."

На одной фестиваля активисты презентовали проект ОНФ «Генеральная уборка/Экологическая карта свалок», а также раздали листовки с призывом присоединяться к проекту. С начала года в Вологодской области благодаря «Генеральной уборке» ликвидировано 43 несанкционированные свалки.

Презентации своих проектов провели и активисты экологических волонтерских отрядов «Грин Пипл» и «Экологический отряд городского ученического совета самоуправления». Молодежь с интересом откликнулась на их предложение принять участие в экологическом квесте, который развернулся на территории Кремлевского сада и позволил юным экологам на практике применить свои знания об окружающем мире. На одной из площадок прошел сбор макулатуры в виде игры «Экобум», на другой – конкурс юных чтецов, которые декламировали стихи о природе.

Молодые архитекторы в рамках фестиваля создали новый арт-объект из природных материалов. Активисты ОНФ из детской городской библиотеки провели мастер-класс по изготовлению поделок из вторсырья и экологическую викторину для детей.

Отдельно развернулось спортивное направление фестиваля, посвященное здоровому образу жизни. Молодежное фитнес-сообщество «Май» провело показательные выступления и зарядку для всех желающих. Кроме того, были представлены новые, пользующиеся интересом у молодежи виды спорта: капоэйра и силовая гимнастика.

Цветочные прически, куклы изо льна и украшения из живых цветов были представлены на ярмарке мастеров. Фестиваль завершился позитивным зеленым флеш-мобом, в ходе которого все участники станцевали зажигательный молодежный танец.

В рамках фестиваля городской клуб «Счастливая семья» также провел фотоконкурс «Молодо-зелено» и развернул программу для малышей и их родителей «Городской семейный пикник», приуроченный к Дню семьи, любви и верности.

«Мы рады, что молодежь активно откликнулась на наше предложение. На фестивале не было равнодушных, потому что каждый мог найти себе занятие по душе. Такая активность молодежи, направленная на объединение людей и проведение позитивных праздничных мероприятий, да еще и на экологическую тематику, не может не радовать, тем более, в год экологии», - отметила Анна Попова.

Сайт: onf.ru/region/vologodskaya_obl
Тематические сайты: Молодежь, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Вологодская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

МЕДСИ открыла новую клинику на Ленинском проспекте Российский павильон на выставке INTERSEC 2018 под эгидой РЭЦ Противостояние виртуальных валют и крупнейших корпораций продолжается Жизнь и индикаторы ценности «Взять Кредит!» - находим самые выгодные предложения Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с замерзающим поселком Безбожник Более 130 новых сотрудников начали работу на ТОАЗе в 2017 году Kastamonu стала победителем конкурса «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан» 2017 года “Солнечные продукты” впервые поставят подсолнечное масло в Сирию Переселение и расселение в Москве: основные изменения законодательной базы

   Поделиться: