Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.06.2018: публикаций: 5165
Новости. Опубликовано 12.07.2017 13:58  Просмотров всего: 1207; сегодня: 1.

ОНФ в Алтайском крае участвует в организации международного палаточного лагеря юных экологов

ОНФ в Алтайском крае участвует в организации международного палаточного лагеря юных экологов

При поддержке регионального отделения Общероссийского народного фронта в Алтайском крае начал работу детский палаточный лагерь «Дружба не знает границ» в Змеиногорском районе. Юные экологи из Алтайского края и Республики Казахстан присоединились к проекту ОНФ «Генеральная уборка» и вместе с жителями Змеиногорска займутся очисткой города от мусора.

Участники палаточного лагеря уже убрали стихийную свалку на берегу Колыванского озера.

«Уверен, что в результате на интерактивном ресурсе ОНФ kartasvalok.ru станет меньше красных точек, обозначающих стихийные свалки бытовых отходов в Алтайском крае. Это станет одним из главных итогов работы палаточного лагеря и действенным способом экологического воспитания детей, а методичное формирование экологической культуры населения приведет к тому, что убирать взрослым и юным экологам будет нечего. Мы избавимся от свалок в оврагах и под кустами, будем складировать мусор только на предназначенных для этого полигонах или сдавать отходы на переработку», – отметил эксперт региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Алтайском крае, руководитель экологического движения «Начни с дома своего» Сергей Малыхин, который стал одним из организаторов международного палаточного лагеря «Дружба не знает границ».

Он добавил, что, помимо участия в проекте ОНФ «Генеральная уборка», юных экологов ждут увлекательные экскурсии и обширная образовательная программа. Они изучат окрестности озера Колыванское, побывают в селе Колывань на старейшем в России действующем камнерезном заводе, посетят райцентр Курья – родину легендарного оружейника Михаила Калашникова, осмотрят достопримечательности Змеиногорска и побывают в Музее истории развития горного производства имени Акинфия Демидова.

В рамках образовательной программы палаточного лагеря состоялось первое занятие в «Школе экологической журналистики». Активисты ОНФ из числа корреспондентов рассказали ребятам о газетных жанрах и акцентировали внимание на заметках. Юным экологам предстоит подтвердить полученные знания – они напишут заметки о прошедших экскурсиях. Кроме того, по следам экскурсий участники палаточного лагеря попробуют сочинить так называемые экологические сказки. Лучшие из них будут опубликованы в специальном выпуске «Сказочная страна», который начинает издавать газета «Природа Алтая» по инициативе Сергея Малыхина. В 2017 г. международный палаточный лагерь «Дружба не знает границ» станет одним из этапов детской экологической экспедиции по регионам Сибири, которая состоится уже в двадцатый раз.

Сайт: onf.ru/region/altayskiy_krai
Тематические сайты: Молодежь, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Актуальные изменения рынка недвижимости — 2018 Студенческий актив АлтГУ получил заслуженные награды по итогам года Лайфхак от «Метриум»: 5 лучших мест для летних прогулок в Москве Ко Дню памяти и скорби энергетики Ивэнерго благоустроили обелиск Герою Советского Союза Уралвагонзавод организует  летний отдых и оздоровление сотрудников Росреестр и нотариусы обсудили электронный формат Эксперты ИЦЧП пытаются отстоять права советских и российских авторов Как здоровье, предприниматель? Я выбираю dance-терапию Нагрузка на подшипники: как узнать важную информацию

   Поделиться: