Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 23.06.2018: публикаций: 5167
Новости. Опубликовано 29.06.2017 15:53  Просмотров всего: 2368; сегодня: 2.

Мурманские активисты ОНФ обсудили создание «зеленого щита» вокруг Мурманска

Мурманские активисты ОНФ обсудили создание «зеленого щита» вокруг Мурманска

Представители Общероссийского народного фронта в Мурманской области провели экспертное совещание с участием экологов и экспертов в сфере кадастра и лесного хозяйства. Основными его темами стали определение границ лесопарковых территорий вокруг Мурманска и включение их в лесопарковый защитный пояс (так называемый «зеленый щит»). Возможность его появления в регионах появилась после вступления в силу с 1 января 2017 г. федерального закона «О внесении изменений в федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части создания лесопарковых зеленых поясов».

В ходе встречи было установлено: зеленые и лесопарковые территории есть вокруг всех муниципалитетов региона, в том числе Мурманска. Они входят в состав городского лесничества, границы которого были утверждены в 2013 г. Все земли стоят на кадастровом учете. Активисты Народного фронта выяснили: заполярный административный центр окружают зеленые и лесопарковые зоны, а также заповедник, правила поведения в которых регламентирует федеральный закон. Так, в лесопарковых и зеленых зонах запрещается использовать токсичные препараты для охраны и защиты леса, вести сельское хозяйство, охоту, капитальное строительство, разрабатывать месторождения полезных ископаемых.

Как сообщили общественникам специалисты, леса Мурманской области по целевому назначению подразделяются на защитные (63,8%) и эксплуатационные (36,2%). Лесной фонд Заполярья отнесен к зоне средней и сильной лесопатологической угрозы: в 2009 г. работы по локализации и ликвидации очагов вредных организмов проведены на площади в 30 га, в целом до 2018 г. будет очищена площадь в 300 га. Территорию в шесть раз больше планируют освободить от захламленности. Общественники намерены оказать помощь экологам в проведении этих работ.

«В условиях современной экологии сохранение и охрана лесных массивов имеют огромное значение. Именно они дают нам возможность дышать чистым, здоровым воздухом. Мы продолжаем держать на контроле правомерность вырубок леса на территории Мурманской области: до конца лета нами запланирован ряд рейдов, направленных на их выявление и привлечение виновных лиц к ответственности», – сказал координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Иван Авдеев.

Сайт: onf.ru/region/murmanskaya_obl
Тематические сайты: Социальное общество, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Мурманская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка Standard & Poor’s повысило прогноз по рейтингам ПАО «Банк УРАЛСИБ» до «Позитивного» Банк УРАЛСИБ предлагает рефинансирование ипотеки по паспорту Таможенный контроль после выпуска товаров пополняет государственный бюджет Эксперты ОНФ: Социальной сфере Воронежской области не хватает грамотных управленческих решений Банк Уралсиб представил экономический прогноз Смоленские таможенники приняли участие в акции  «Свеча памяти»

   Поделиться: