Курсы валют
на 21.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 22.07.2018: публикаций: 5261
Новости. Опубликовано 26.06.2017 16:57  Просмотров всего: 2588; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Коми приняли участие в экологической акции по уборке мусора «Речная лента»

Активисты ОНФ в Коми приняли участие в экологической акции по уборке мусора «Речная лента»

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми приняли участие в республиканской экологической акции «Речная лента» по очистке прибрежной зоны реки Вычегда в местечке Алешино под Сыктывкаром, а также ликвидировали две стихийные свалки в Сыктывкаре, которые были отмечены жителями на интерактивной карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Представители Народного фронта в Коми в минувшие выходные приняли участие в республиканской экологической акции «Речная лента». Общественники, представители экологических организаций, руководители и сотрудники органов республиканской и городской власти, неравнодушные граждане очистили от хлама прибрежную зону реки Вычегда в районе местечка Алешино под Сыктывкаром. В ходе акции в том числе были ликвидированы свалки, зафиксированные на интерактивной карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка».

«Для ОНФ очень важно участие в «Речной ленте». Мы увидели, что сотни людей пришли поддержать акцию. В зоне реки Вычегда было собрано более 350 мешков мусора. Это отличный результат – территория в районе местечка Алешино теперь чистая. Самая важное, что в борьбу с мусором, незаконными свалками включаются все больше людей», – прокомментировала эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Коми, кандидат биологических наук Оксана Кулакова.

Активисты ОНФ в Коми вместе с волонтерами автономной некоммерческой организации «Ника» также убрали отмеченные на интерактивной карте Народного фронта две стихийные свалки в районе дома №5 по Сысольскому шоссе и жилого дома №61 по Октябрьскому проспекту в Сыктывкаре. Последний объект мог представлять особую санитарную опасность, так как располагался вблизи территории республиканской станции переливания крови. Кулакова сообщила, что технику для помощи в сборе и вывоза мусора данных свалок на официальный полигон твердых коммунальных отходов предоставила администрация Сыктывкара через муниципальное предприятие дорожного хозяйства.

Общественники отметили и другие принятые меры по сигналам c карты свалок: Минпром Коми сообщил о привлечении к административной ответственности МУП «Жилкомхоз» Эжвинского района Сыктывкара – предприятие допустило снежную свалку на не предназначенном для этого участке в районе улицы Лесная. В июне 2017 г. сотрудники регионального Минпрома провели дополнительный осмотр данной территории и зафиксировали, что площадь свыше 52 тыс. кв. м захламлена различным коммунальным, производственным и строительным мусором. Как сообщили в ведомстве, в отношении жилкомхоза возбуждено административное дело по статье 8.2 КоАП РФ с последующим внесением представления о принятии мер по устранению причин и условий, способствующих совершению правонарушения.

Кроме того, в Минпроме Коми сообщили о принятых мерах по ликвидации отмеченных на карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка» объектов в поселке Ярега городского Ухта и свалки в лесной зоне в Корткеросском районе: ведомство направило материалы местным органам власти для принятия мер по ликвидации несанкционированных свалок.

Кулакова отметила, что активисты ОНФ в Коми продолжат следить за ситуацией.

Сайт: onf.ru/region/komi_republic
Тематические сайты: Донорство, Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Коми Республика
Сайты городов субъектов РФ: Коми Республика - Сыктывкар, Коми Республика - Ухта
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Фотограф Зимин из Латвии: «Заснять знаменательное событие» Желание купить фотоаппарат. Как его выбрать? Павел Зимин Активисты ОНФ призвали контролирующие органы навести порядок в сфере утилизации автопокрышек Упорный подшипник  реализациия подшипников Коллективный договор ТОАЗа с сотрудниками снова признан лучшим Продажа промзоны 6.66 га, Новорижское шоссе,15 км от Москвы. Жемчужина России Эльбрус-2018 Патрульный катер США переместился в иную реальность. Алиса Лобанова приняла участие в благотворительном аукционе. В Ленобласти заморожено 20 000 объектов в коттеджных поселках

   Поделиться: