Курсы валют
на 17.01.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 16.01.2019: публикаций: 5715
Новости. Опубликовано 22.06.2017 15:14  Просмотров всего: 1324; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Татарстане приняли участие в уборке набережной Тукая в Набережных Челнах

Активисты ОНФ в Татарстане приняли участие в уборке набережной Тукая в Набережных Челнах

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан приняли участие в уборке набережной имени Габдуллы Тукая в Набережных Челнах. Общественники убрали территорию от бытового мусора, привели береговую полосу в порядок, а принявшие в акции дайверы очистили дно реки Мелекески.

Организатором акции выступили Русское географическое общество и Минэкологии республики. В очистке территории также приняли участие студенческие и общественные объединения, открыл мероприятие мэр Набережных Челнов. Также акцию поддержали городской студенческий совет и молодежная организация «Неоновый свет».

По словам председателя региональной ревизионной комиссии ОНФ Олега Давыдова, активисты Народного фронта привели в порядок одну из самых загрязненных и труднодоступных территории набережной. «На участке было множество пакетов, пластиковых бутылок и прочего бытового мусора. Ребята потрудились на славу, и я могу с уверенностью сказать, что теперь там чисто – можно гулять, отдыхать с семьей – главное, убирать за собой мусор, чтобы всем было комфортно», – отметил Давыдов.

На данный момент на интерактивной карте свалок, созданной в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», на территории Татарстана отмечено 402 точки, из которых 191 окрашены в зеленый цвет – это означает, что после вмешательства активистов Общероссийского народного фронта проблемы были решены. Эксперты проекта ОНФ «Генеральная уборка», общественники и просто неравнодушные граждане продолжают работу, направленную на устранение незаконных свалок.

Набережные Челны Республики Татарстан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сайт: onf.ru/region/tatarstan_republic
Тематические сайты: Моногорода России, Социальное общество, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Татарстан Республика
Сайты моногородов субъектов РФ: Татарстан Республика - Набережные Челны
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: