Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня среда, 26.06.2019: публикаций: 6104
Новости. Опубликовано 20.06.2017 14:40  Просмотров всего: 2298; сегодня: 2.

Мурманские активисты ОНФ выявили несколько крупных свалок в районе Оленегорска

Мурманские активисты ОНФ выявили несколько крупных свалок в районе Оленегорска

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Мурманской области выявили несколько крупных свалок в районе Оленегорска. Самую крупную свалку площадью более 100 кв. м активисты ОНФ обнаружили вблизи поворота в сторону озера Колозеро неподалеку от автозаправочной станции. Строительный мусор, старые покрышки, стекло и картон видно издалека. И это при том, что водоем имеет историческое значение: в начале XVII века здесь находился промысловый погост масельгских саамов. Немного дальше, не доезжая до очистных сооружений – еще одно стихийное скопление отходов.

«Лето на Кольском полуострове наступает поздно: еще недавно свалки были скрыты за толстым слоем снега и не бросались в глаза. Теперь абсолютно иная картина – сразу пять свалок с небольшой удаленностью друг от друга. Картон, старые матрацы, бутылки – вся лесополоса завалена отходами. В одну большую кучу мусора превратились и заброшенные строения на 16-м км автодороги Оленегорск – Ловозеро. Свалка там давно, но год от года становится все больше. Причем очевидно, что отходы туда продолжают привозить. Территории гаражно-строительного кооператива №21 – и тоже груды мусора. Скоро и леса видно не будет», – сказала активист регионального отделения ОНФ в Мурманской области Татьяна Ефремова.

Представители регионального отделения Народного фронта взяли на контроль ликвидацию обнаруженных навалов мусора. В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» общественники регулярно проводят рейды по выявлению свалок. Все материалы по ним направляются в профильные и надзорные органы. На сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок» нанесено 79 объектов, 11 из них ликвидированы, многие – благодаря проведению на местах субботников с участием общественников, горожан и представителей органов власти. Последняя из убранных свалок находилась под окнами жилого дома в Печенгском районе.

Для тех, кто хочет помочь в очистке и благоустройстве родного края, но не знает, что для этого нужно сделать, общественники провели обучающее занятие. Слушателям рассказали о том, как нанести объекты на интерактивную карту свалок и карту «убитых» дорог, как включить двор в программу благоустройства и принять участие в других проектах Общероссийского народного фронта.

Оленегорск Мурманской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сайт: onf.ru/region/murmanskaya_obl
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 

Поделиться: