Курсы валют
на 15.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 15.12.2018: публикаций: 5674
Новости. Опубликовано 14.06.2017 15:19  Просмотров всего: 1715; сегодня: 3.

Мурманские активисты ОНФ приняли участие в экологических акциях

Мурманские активисты ОНФ приняли участие в экологических акциях

Мурманские активисты Общероссийского народного фронта вместе с представителями общественной организации «Офицеры России» привели в порядок побережье озера Кандас в Ковдорском районе – излюбленное место отдыха рыбаков и туристов. О его популярности свидетельствуют стихийные скопления мусора, встречающиеся практически по всей прилегающей к водоему территории. В экологической акции приняли участие 23 человека – общественники обследовали более 50 кв. м. Итог уборки – четыре больших бочонка и три мешка мусора.

Еще одна экологическая акция прошла на территории мурманской областной клинической больницы имени Баяндина, собравшая около 150 человек. Активисты ОНФ, представители общественной организации «Энергия» и сотрудники медицинского учреждения собрали более 20 пакетов мусора, и это при том, что территория регулярно убирается.

«Хочется в очередной раз обратиться к тем, кто бросает мусор себе под ноги: вы же так не поступаете у себя дома или на работе. Даже если вы забыли снять бахилы и вспомнили об этом только на улице, что вам стоит пронести их до ближайшей урны», – сказал активист регионального отделения ОНФ в Мурманской области Михаил Быков.

В 200 км от Мурманска общественники вместе с сотрудниками кировского лесничества ликвидировали две стихийные свалки, образовавшиеся на берегу озера Имандра. В теплую погоду это место пользуется популярностью у жителей области и заполнено отдыхающими. Как результат – бутылки, окурки, обертки и прочий мусор.

«Это место – своего рода пляж, с которого мы вдесятером вывезли 49 мешков мусора. Мы постоянно следим за состоянием территорий лесничества, но этот субботник, пожалуй, самый крупный», – отметила активист регионального отделения ОНФ в Мурманской области Татьяна Кубинец.

На сегодняшний день на интерактивной карте свалок 69 объектов, расположенных на территории Мурманской области. После проведенных мероприятий еще три из них окрасятся в зеленый цвет.

Ковдор Мурманской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сайт: onf.ru/region/murmanskaya_obl
Тематические сайты: Моногорода России, Социальное общество, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Мурманская область
Сайты городов субъектов РФ: Мурманская область - Мурманск
Сайты моногородов субъектов РФ: Мурманская область - Ковдор
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: