Курсы валют
на 18.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 18.01.2018: публикаций: 4662
Новости. Опубликовано 14.06.2017 15:19  Просмотров всего: 1061; сегодня: 1.

Мурманские активисты ОНФ приняли участие в экологических акциях

Мурманские активисты ОНФ приняли участие в экологических акциях

Мурманские активисты Общероссийского народного фронта вместе с представителями общественной организации «Офицеры России» привели в порядок побережье озера Кандас в Ковдорском районе – излюбленное место отдыха рыбаков и туристов. О его популярности свидетельствуют стихийные скопления мусора, встречающиеся практически по всей прилегающей к водоему территории. В экологической акции приняли участие 23 человека – общественники обследовали более 50 кв. м. Итог уборки – четыре больших бочонка и три мешка мусора.

Еще одна экологическая акция прошла на территории мурманской областной клинической больницы имени Баяндина, собравшая около 150 человек. Активисты ОНФ, представители общественной организации «Энергия» и сотрудники медицинского учреждения собрали более 20 пакетов мусора, и это при том, что территория регулярно убирается.

«Хочется в очередной раз обратиться к тем, кто бросает мусор себе под ноги: вы же так не поступаете у себя дома или на работе. Даже если вы забыли снять бахилы и вспомнили об этом только на улице, что вам стоит пронести их до ближайшей урны», – сказал активист регионального отделения ОНФ в Мурманской области Михаил Быков.

В 200 км от Мурманска общественники вместе с сотрудниками кировского лесничества ликвидировали две стихийные свалки, образовавшиеся на берегу озера Имандра. В теплую погоду это место пользуется популярностью у жителей области и заполнено отдыхающими. Как результат – бутылки, окурки, обертки и прочий мусор.

«Это место – своего рода пляж, с которого мы вдесятером вывезли 49 мешков мусора. Мы постоянно следим за состоянием территорий лесничества, но этот субботник, пожалуй, самый крупный», – отметила активист регионального отделения ОНФ в Мурманской области Татьяна Кубинец.

На сегодняшний день на интерактивной карте свалок 69 объектов, расположенных на территории Мурманской области. После проведенных мероприятий еще три из них окрасятся в зеленый цвет.

Сайт: onf.ru/region/murmanskaya_obl
Тематические сайты: Социальное общество, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Мурманская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

В Курскэнерго прошел первый в этом году День охраны труда Активисты ОНФ в Чечне принимают участие в сборе подписей в поддержку выдвижения Путина «СмоленскАтомЭнергоСбыт» подвел итоги акции «В Новый год – перейди на электронный счет» Пользователи FoodMap оставят чувство голода в 2017 Мистификация с юридическим лицом Крещение в светлой купели ФСК ЕЭС вводит новые мощности, соответствующие темпам развития Белгородской области Ярославские таможенники подвели итоги правоохранительной деятельности за 2017 год Сосудистый Медицинский Центр исследовал влияние зимних праздников на варикозное расширение вен Отдых за рубежом важнее помощи детям

   Поделиться: