Курсы валют
на 15.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 15.12.2018: публикаций: 5674
Новости. Опубликовано 14.06.2017 13:29  Просмотров всего: 2107; сегодня: 4.

Тюменские активисты ОНФ обеспокоены фактами неисполнения требований по лесовосстановлению

Тюменские активисты ОНФ обеспокоены фактами неисполнения требований по лесовосстановлению

Активисты Общероссийского народного фронта в Тюменской области обеспокоены фактами неисполнения требований по восстановлению лесного массива при заготовке древесины. По мнению общественников, проблема носит системный характер. Как показала очередная выездная проверка в Нижнетавдинский район Тюменской области, лесозаготовители хронически игнорируют требования по высадке молодых саженцев на месте вырубки, что приводит к образованию пустырей.

«В результате гибнут и уходят животные из леса. Усугубляется экологическая обстановка, повышается риск возникновения пожара из-за образующегося на месте деревьев сухостоя, пожухлой травы», – отметил эксперт ОНФ в Тюменской области Виктор Шапран.

В рамках выездной проверки с сотрудниками департамента лесного комплекса Тюменской области общественники зафиксировали ряд таких участков в местах лесозаготовки одного из тюменских деревоперерабатывающих предприятий. Сами лесозаготовители уверяют, что требования по лесовосстановлению выполняют и даже готовы предоставить план высадки саженцев.

Вместе с тем, представители лесной охраны и общественники зафиксировали ряд новых нарушений в части содержания делян леса после заготовки древесины. Согласно информации Карагандинского участкового лесничества, по факту осмотра составлено три протокола. Два на должностное лицо общей суммой 40 тыс. руб. о нарушении правил пожарной безопасности. Один протокол – на юридическое лицо, касающийся правил заготовки древесины, предусматривающий штраф в размере 50 тыс. руб.

Активисты ОНФ в Тюменской области продолжают держать на контроле вопросы по сохранению и содержанию лесов. Так, на днях общественники зафиксировали факт гибели зеленых насаждений в результате слива минеральной воды с территории загородного клуба в Каменском муниципальном образовании Тюменского района. Работа в данном направлении будет продолжена.

Каменск Республики Бурятия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сайт: onf.ru/region/tyumenskaya_obl
Тематические сайты: Социальное общество, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Тюменская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Бурятия Республика - Каменск
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: