Сегодня вторник, 14.07.2020: публикаций: 6542
Новости. Опубликовано 08.06.2017 15:27  Просмотров всего: 2319; сегодня: 2.

Защитить природу – наша общая задача

Защитить природу – наша общая задача

С 1973 года по всему миру отмечается день охраны окружающей среды, учрежденный Генеральной ассамблеей ООН. Цель этого праздника – привлечь внимание человечества к проблемам окружающей среды. В России в этот день отмечается также как День эколога.

Одной из актуальных задач, стоящих перед российской таможней, является защита окружающей среды.

С 1 января 2015 г. в России действует Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 018/2011 "О безопасности колесных транспортных средств", утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 877, устанавливающий в том числе и требования к экологической безопасности ввозимых колесных транспортных средств.

В соответствии с п. 1 разд. I Технического регламента в целях защиты жизни и здоровья человека, имущества, охраны окружающей среды и предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей, устанавливаются требования к колесным транспортным средствам независимо от места их изготовления при их выпуске в обращение и нахождении в эксплуатации на единой таможенной территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

В соответствии с терминологией Технического регламента под выпуском в обращение понимается разрешение заинтересованным лицам без ограничений использовать и распоряжаться транспортным средством (шасси) или партией компонентов на единой таможенной территории ЕАЭС.

В случае несоответствия экологического класса транспортного средства (шасси) требованиям Технического регламента паспорта транспортных средств таможенными органами не выдаются.

С начала 2016 года Оренбургской таможней выдано 38 паспортов транспортных средств (ПТС) в отношении автомобилей, соответствующих экологическому классу не ниже ЕВРО 4.


Ньюсмейкер: Приволжское таможенное управление ФТС России — 498 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: ptu.customs.ru
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2382)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос