Курсы валют
на 20.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 19.04.2018: публикаций: 4868
Новости. Опубликовано 06.06.2017 17:30  Просмотров всего: 2588; сегодня: 2.

ОНФ добился проведения расследования в отношении предпринимателя, осушающего реку Оккервиль

ОНФ добился проведения расследования в отношении предпринимателя, осушающего реку Оккервиль

Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения расследования в отношении арендатора земельного участка в Заневском поселении, на котором незаконно была организована свалка строительного и бытового мусора.

Сигнал об обнаружении в непосредственной близости от реки Оккервиль огороженного участка, на котором в избытке складируются грунты неизвестного происхождения, строительный мусор и бытовые отходы, поступил на интерактивную карту свалок ОНФ kartasvalok.ru.

«Заявители пожаловались, что на огороженной территории несанкционированно осуществляется прием мусора, который потом используется для осушения реки Оккервиль. Эксперты проекта ОНФ «Генеральная уборка» инициировали по данному факту проверки Росприроднадзора и Северо-Западного территориального управления Росрыболовства», – рассказала координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ленинградской области Елена Тутынина.

Согласно документам Росприроднадзора, в ходе проверки было установлено, что арендатор земельного участка, который относится к категории земель сельхозназначения, не только использовал территорию не по назначению, создав на ней несанкционированную свалку, но и незаконно огородил участок бетонным забором, самовольно присоединив к нему соседнюю территорию. По выявленным фактам обращения направлены в Россельхознадзор и Росреестр.

Проверка Росрыболовства позволила установить нарушение как минимум трех статей КоАП. Статьи 8.33, 8.38 и 8.42 предусматривают штрафы за нарушения правил охраны среды обитания животных; правил охраны водных биологических ресурсов; специального режима осуществления хозяйственной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта либо на территории зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения.

«Совокупный максимальный штраф по данным статьям в отношении юридического лица составляет 715 тыс. руб. Мы надеемся, что надзорными органами будет проведена дополнительная проверка, которая позволит прекратить это экологическое нарушение», – добавила Тутынина.


ОНФ добился проведения расследования в отношении предпринимателя, осушающего реку Оккервиль

ОНФ добился проведения расследования в отношении предпринимателя, осушающего реку Оккервиль

Сайт: www.onf.ru/region/leningradskaya_obl
E-mail: 47region@onf.ru
Тематические сайты: Предпринимательское право, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Ленинградская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Новый формат в ИЖС – готовые домокомплекты от Rockwood Дизайн-студия Home Loft Studio презентовала новую серийную коллекцию мебели из водопроводных труб ОНФ в Ленобласти поддержал участников регионального этапа олимпиады по истории предпринимательства Saona Cosmetics – участник выставки профессиональной косметики InterCharm Professional 2018 Робототехника в топе для детей школьного возраста. Как неожиданные блокировки влияют на экономику и малый бизнес. Временно пребывающие в России иностранцы смогут получить больничный В Челябинске прошло совещание «Помощь детям с диабетом в трудной жизненной ситуации» ТМ Foroom представила новую коллекцию тканей для рулонных штор Премия Headliner года. Люди будущего

   Поделиться: