Сегодня пятница, 21.02.2020: публикаций: 6431
Новости. Опубликовано 06.06.2017 05:47  Просмотров всего: 3367; сегодня: 2.

Омская таможня на защите экологии

Омская таможня на защите экологии

2017 год проходит в России под знаком охраны окружающей среды. Вопросы защиты и восстановления экологии относятся к приоритетным вопросам общественной, экономической и политической жизни государства, являясь одной из задач национальной безопасности.

Омская таможня, входящая в структуру таможенных органов Российской Федерации, в рамках своей компетенции обеспечивает меры по защите окружающей среды, жизни и здоровья человека.

В частности, таможенный контроль за перемещением через таможенную границу сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ, радиационных источников, ядерных материалов имеет огромное значение для обеспечения экологической безопасности государства и населения.

Таможенный пост Аэропорт Омск Омской таможни оснащен стационарными средствами радиационного контроля, что позволяет осуществлять контроль за радиационно-опасными товарами в автоматизированном режиме.

Благодаря оперативным подразделениям Омской таможни неоднократно пресекалась контрабанда дизельного топлива и автомобильного бензина, перемещаемого из Республики Казахстан. Так в 2016 году предотвращена контрабанда указанных товаров в общем объеме около 240 тонн, стоимостью свыше 7 миллионов рублей.

Также омские таможенники оказывают и посильную помощь в сохранении окружающей среды. Более 400 саженцев деревьев в 2016 году высажено таможенниками на территории Ачаирского монастыря.


Ньюсмейкер: Омская таможня Сибирского таможенного управления ФТС России — 164 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: stu.customs.ru
E-mail: elena_press55@mail.ru
Телефон: 8 (8312)51 48 78
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2293)

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос