Курсы валют
на 21.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 22.07.2018: публикаций: 5261
Новости. Опубликовано 06.06.2017 05:38  Просмотров всего: 2391; сегодня: 3.

День эколога в России: таможни Сибирского региона – на защите окружающей среды

День эколога в России: таможни Сибирского региона – на защите окружающей среды

Таможни Сибирского региона продолжают борьбу с контрабандой животных.

5 июня, во Всемирный день окружающей среды, в России отмечается День эколога. Действующее законодательство предусматривает различные нормы, меры и мероприятия по защите окружающей среды и улучшению экологической обстановки в России. Таможенники региона деятельности Сибирской оперативной таможни в рамках своих полномочий вносят свой вклад в защиту окружающей среды.

Являясь куратором правоохранительной деятельности таможен региона, Сибирская оперативная таможня и, в частности, отдел по борьбе с особо опасными видами контрабанды, уделяет особое внимание работе региональных таможен по пресечению попыток контрабанды животных.

Для того чтобы снизить риск выявления контрабанды, нарушители, как правило, очень жестоко обращаются с животными: их обматывают скотчем, перевязывают лапы веревками, упаковывают в дорожные сумки, в которых животные порой проводят не одну неделю. Тем не менее, иногда своевременное изъятие позволяет таможенникам спасти животных. Так, в этом году Омская таможня пресекла контрабанду соколов и возбудила уголовное дело по ст. 226.1 УК РФ (контрабанда особо ценных диких животных).

В 2016 году Омская таможня также предотвратила вывоз из России соколов балобанов. Алтайская таможня пресекла контрабанду двух детенышей шимпанзе, которых впоследствии передали в Новосибирский зоопарк.

Годом ранее Алтайская таможня изъяла редких соколов-сапсанов и соколов-балобанов, при попытке их незаконного вывоза из России в Республику Казахстан. Сибирская оперативная таможня задержала гражданина РФ, который пытался ввезти из Казахстана на территорию Российской Федерации более 2000 редких среднеазиатских черепах. Каждая черепаха была туго обмотана несколькими слоями скотча – таким жестоким способом контрабандисты обездвижили рептилий. Затем черепах упаковали в 30 холщовых мешков, мешки – в 10 синтетических сумок и погрузили в багажник автомобиля. Редкие рептилии также были изъяты.

По факту незаконного ввоза черепах в отношении нарушителя было возбуждено уголовное дело о контрабанде особо ценных диких животных по ст. 226.1 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от трех до двенадцати лет, со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Сайт: stu.customs.ru

Фотограф Зимин из Латвии: «Заснять знаменательное событие» Желание купить фотоаппарат. Как его выбрать? Павел Зимин Активисты ОНФ призвали контролирующие органы навести порядок в сфере утилизации автопокрышек Упорный подшипник  реализациия подшипников Коллективный договор ТОАЗа с сотрудниками снова признан лучшим Продажа промзоны 6.66 га, Новорижское шоссе,15 км от Москвы. Жемчужина России Эльбрус-2018 Патрульный катер США переместился в иную реальность. Алиса Лобанова приняла участие в благотворительном аукционе. В Ленобласти заморожено 20 000 объектов в коттеджных поселках

   Поделиться: