Курсы валют
на 18.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 18.01.2018: публикаций: 4662
Новости. Опубликовано 02.06.2017 13:35  Просмотров всего: 2191; сегодня: 2.

Активисты ОНФ обнаружили свалку опасных отходов в Юго-Западном районе Кирова

Активисты ОНФ обнаружили свалку опасных отходов в Юго-Западном районе Кирова

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» продолжают проводить работу по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок в Кировской области. На днях на интерактивную карту проекта Народного фронта поступил сигнал от жителей Кирова о незаконной свалке мусора в Юго-Западном районе. Рейд, проведенный активистами ОНФ, показал, что на свалке находятся отходы III класса опасности.

Свалка находится неподалеку от авторынка и парка Победы на перекрестке улиц Металлистов и Монтажников. Как рассказали местные жители, свалка возникла рядом со стихийной стоянкой грузового транспорта. Под мусор вырыта большая яма, а под трубы проходящей рядом теплотрассы водители сливают отработанное моторное масло. Из-за этого рядом со свалкой чувствуется сильный запах. Отходы периодически сжигают в бочке.

«Отработанные масла относятся к III классу опасности. Их попадание в почву приводит к нарушению экологической системы, для восстановления потребуется около десяти лет. Активисты ОНФ готовят обращение в прокуратуру с просьбой принять меры по ликвидации этого экологического нарушения», – рассказала координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Кировской области Ирина Козловских.

Напомним, проект Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» стартовал в начале 2017 г. по всей России. Он помогает привлечь неравнодушных жителей к выявлению и ликвидации несанкционированных свалок. В рамках проекта Народного фронта была создана интерактивная карта, на которой любой желающий может отметить место нелегального складирования мусора. На сегодняшний день жители Кировской области отметили на карте более 200 несанкционированных свалок, десять из них активисты ОНФ смогли ликвидировать своими силами. По 120 свалкам направлены обращения в местные администрации и надзорные органы.


Активисты ОНФ обнаружили свалку опасных отходов в Юго-Западном районе Кирова

Сайт: onf.ru/region/kirovskaya_obl

МЕДСИ открыла новую клинику на Ленинском проспекте Российский павильон на выставке INTERSEC 2018 под эгидой РЭЦ Противостояние виртуальных валют и крупнейших корпораций продолжается Жизнь и индикаторы ценности «Взять Кредит!» - находим самые выгодные предложения Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с замерзающим поселком Безбожник Более 130 новых сотрудников начали работу на ТОАЗе в 2017 году Kastamonu стала победителем конкурса «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан» 2017 года “Солнечные продукты” впервые поставят подсолнечное масло в Сирию Переселение и расселение в Москве: основные изменения законодательной базы

   Поделиться: