Курсы валют
на 19.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 19.01.2018: публикаций: 4663
Новости. Опубликовано 31.05.2017 07:03  Просмотров всего: 523; сегодня: 1.

Активисты ОНФ обнаружили незаконную свалку на землях сельхозназначения в Новопичугово

Активисты ОНФ обнаружили незаконную свалку на землях сельхозназначения в Новопичугово

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области обнаружили на территории Новопичуговского сельского совета в Ордынском районе свалку, которую санкционировали местные чиновники. Как выяснили общественники, под свалку отведена земля, принадлежащая юридическому лицу и предназначенная для сельскохозяйственных работ.

Сигнал о незаконном размещении свалки в Ордынском районе поступил в Народный фронт от предпринимателей, занимающихся выращиванием зерновых на землях Новопичуговского сельсовета. По их словам, глава сельсовета отдал распоряжение складировать бытовые отходы на земельных участках сельхозназначения, принадлежащих юридическому лицу. «Причем, по кадастровым номерам под мусор сельсовет выделил не только земли сельхозназначения, но и полевую дорогу. Пострадавшие, естественно, обратились в суд и выиграли дело», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Новосибирской области Сергей Соколов.

Как выяснили выехавшие на место активисты Народного фронта, глава сельсовета принял решение разместить свалку именно на этих участках из-за того, что места под складирование мусора, по его словам, рядом больше нет. «Более того, размещение свалки ранее было, якобы, согласовано с главой муниципального образования. Естественно, по этой банальной причине речи не идет о выполнении со стороны чиновников решения суда. Местные жители продолжают свозить сюда мусор, который ветер разносит по засеянным агрокультурами соседним полям», – сказал Соколов.

Активисты ОНФ намерены нанести данный проблемный объект на интерактивную карту свалок. «В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» мы подготовили и направили в органы муниципальной власти, а также в прокуратуру запросы с просьбой дать правовую оценку действиям чиновников, а также с предложением оперативно ликвидировать незаконную свалку», – сообщил Соколов.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Исполком Регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный Фронт «За Россию» в Новосибирской области.

Сайт: onf.ru/region/novosibirskaya_obl
Телефон: +7 (383) 289-28-01
Тематические сайты: Социальное общество, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Новосибирская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Английский во Владимире для детей и взрослых. Штучные и нужные загадки Есть ли разница между криптовалютами и цифровыми валютами? Плюсы и минусы светодиодной ленты на 220 вольт ГК Ventra составила обзор российского ритейла Премьера от ИТП «Промбиофит» на 25 юбилейной международной выставке Продэкспо 2018 Как выбрать стиральную машину эконом класса В ТЦ «Видное Парк» приступили к работе клининговая, охранная и эксплуатационная службы «Метриум Групп»: На 2017 год пришлось более трети всех сделок в новостройках за 5 лет BeeTL в рейтинге OOH 2017

   Поделиться: