Курсы валют
на 19.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 19.01.2018: публикаций: 4663
Новости. Опубликовано 26.05.2017 16:36  Просмотров всего: 1413; сегодня: 1.

Эксперты ОНФ призвали глав сельских поселений Белгородской области активнее работать с картой свалок

Эксперты ОНФ призвали глав сельских поселений Белгородской области активнее работать с картой свалок

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели первый этап выездных круглых столов с главами сельских поселений десяти районов Белгородской области. Мероприятие было посвящено реализации на территории Белгородской области приоритетного проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Эксперты ОНФ подробно рассказали главам сельских поселений о проекте Народного фронта «Генеральная уборка», о том, как работает интерактивная карта свалок. Сейчас на территории области отмечено 29 несанкционированных свалок, из них 13 ликвидированы, 15 находятся в работе у региональных органов власти и надзорных ведомств.

«Важно, чтобы интерактивная карта свалок стала настольным инструментом управленцев на местах. Главы районов, сельских поселений должны сами отслеживать не появились ли красные точки на территориях, находящихся в зоне их ответственности, ждать официального письма от Народного фронта не обязательно. Ведь мы все преследуем одну цель – сделать мир вокруг нас чище и стараться наносить минимальный вред окружающей среде», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Владимир Родионов.

Общественниками было отмечено, что большинство незаконных свалок являются стихийными местами складирования бытовых отходов жителей поселений. Координатор проекта «Генеральная уборка» в Белгородской области Вячеслав Саламасов подчеркнул, что важно не только ликвидировать незаконную свалку, но и не допустить ее появления вновь. «Часто бывает, что жители деревень и сел способствуют образованию стихийной свалки, выбрасывая мусор как бы по традиции. Они мотивируют свои действия тем, что сюда всегда выбрасывался мусор. В результате даже после ликвидации свалка на этом месте может появиться вновь. Это совершенно неправильная позиция, поэтому важно также вести информационную и просветительскую работу с населением. Разъяснять, что уборка свалок происходит не для того, чтобы мусор вновь появился на этом месте через какое-то время», – подчеркнул Саламасов.

Для предотвращения повторного появления стихийных свалок экспертами Народного фронта было выдвинуто предложение на месте ликвидированных свалок по мере возможности проводить высадку деревьев. Также было высказано предложение активнее привлекать к процессу обнаружения свалок и озеленению территории после их ликвидации молодежные волонтерские организации. В планах активистов ОНФ проведение второго этапа встреч с главами остальных сельских поселений области, который состоится 1 июня 2017 г.

Сайт: onf.ru/region/belgorodskaya_obl
Тематические сайты: Социальное общество, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Белгородская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Английский во Владимире для детей и взрослых. Штучные и нужные загадки Есть ли разница между криптовалютами и цифровыми валютами? Плюсы и минусы светодиодной ленты на 220 вольт ГК Ventra составила обзор российского ритейла Премьера от ИТП «Промбиофит» на 25 юбилейной международной выставке Продэкспо 2018 Как выбрать стиральную машину эконом класса В ТЦ «Видное Парк» приступили к работе клининговая, охранная и эксплуатационная службы «Метриум Групп»: На 2017 год пришлось более трети всех сделок в новостройках за 5 лет BeeTL в рейтинге OOH 2017

   Поделиться: