Сегодня вторник, 02.06.2020: публикаций: 6458
Новости. Опубликовано 18.05.2017 11:31  Просмотров всего: 2130; сегодня: 3.

Активисты Народного фронта держат на контроле ситуацию со свалкой ТКО в селе Успенка

Активисты Народного фронта держат на контроле ситуацию со свалкой ТКО в селе Успенка

Активисты Общероссийского народного фронта в Тюменской области повторно выехали в село Успенка Тюменского района. Общественники надеялись увидеть итоги мер, принятых властями по ликвидации несанкционированного полигона твердых коммунальных отходов (ТКО) на территории муниципального образования. Но, несмотря на обращения в профильные ведомства, ситуация не изменилась.

Напомним, ранее в рамках проверки сигнала, отмеченного на интерактивной карте свалок, общественники обнаружили несанкционированный полигон ТКО на территории села Успенка площадью 8,1 га. Активисты ОНФ также зафиксировали два автомобиля с тюменскими и свердловскими номерами, водители которых выгружали мусор. Собранные фото- и видеоматериалы вместе с обращениями были направлены в адрес управления Росприроднадзора по Тюменской области, областного департамента недропользования и экологии, а также тюменской межрайонной природоохранной прокуратуры и управления ветеринарии.

По факту обращения общественников управление ветеринарии подтвердило наличие отходов животного происхождения и провело утилизацию биологических отходов на скотомогильник. Управление Росприроднадзора направило запросы в управления ГИБДД Свердловской и Тюменской областей с целью установления собственников данных автомобилей. Что касается самой свалки, по сообщению ведомства, ее планируется ликвидировать не ранее 2027 г. Более оптимистичный ответ дал областной департамент недропользования и экологии. По его информации, процесс ликвидации свалки начнется в 2018-2019 гг., после запуска мусороперегрузочной станции на Воронинских горках в Тюмени. Несанкционированный сброс ТКО на территории Успенского муниципального округа планируется ограничить путем установки видеонаблюдения и патрулирования территории. Общественники не увидели ни обещанных камер, ни каких-либо знаков, запрещающих выброс мусора.

«Единственное, что поменялось – на территории полигона стаял снег и, по всей видимости, недавно был пожар. Мы зафиксировали обуглившиеся кучи мусора и характерный дымок в глубине полигона», – отметил член регионального штаба ОНФ в Тюменской области Евгений Захаров.

В ходе выездной проверки общественники также зафиксировали ряд стихийных свалок в лесном массиве вблизи села. Сигналы о них в ближайшее время будут размещены на интерактивной карте свалок.

Что касается несанкционированного полигона, активисты ОНФ продолжат контролировать ситуацию и будут добиваться принятия первоочередных мер по недопущению сброса мусора на данном участке.

Сферы деятельности: Отходы и утилизация, Социальное общество, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Тюменская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Тюменской области — 193 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/region/tyumenskaya_obl
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12555)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос