Курсы валют
на 17.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 17.10.2017: публикаций: 4410
Новости. Опубликовано 18.05.2017 00:25  Просмотров всего: 950; сегодня: 3.

Компания «Декёнинк» полностью перешла на бессвинцовую рецептуру ПВХ

Компания «Декёнинк» полностью перешла на бессвинцовую рецептуру ПВХ

Следуя новейшим экологическим стандартам Европы, российское подразделение международного концерна Deceuninck («Декёнинк») полностью перешло на использование бессвинцовых стабилизаторов в составе ПВХ при экструзии оконного профиля. Все производственные мощности завода начали работу с материалом на основе кальций-цинка (CaZn) С 15 мая 2017 года.

Несмотря на доказанную безопасность оксида свинца в составе ПВХ, компания Deceuninck с 15 мая 2017 года полностью перешла на бессвинцовую рецептуру, отвечающую всем европейским экологическим стандартам для производства оконного профиля. Для использования CaZn-cтабилизатора потребовалась перенастройка экструзионного оборудования и корректировка технологических параметров. Решение о переходе на использование более экологичного стабилизатора было принято в связи с тем, что использование кальций-цинка (CaZn) положительно влияет на окружающую среду и улучшает экологическую безопасность предприятия. Кроме того, это позволит косвенно не стимулировать производство свинца в чистом виде, который наносит вред здоровью рабочих на заводах по производству свинцовых смесей.

Отдельно стоит отметить, что на сегодняшний день в целях экономии некоторые недобросовестные производители пытаются экономить на материалах, из которых изготавливается оконный профиль, используя более дешевое сырье в составе ПВХ. А потому, купив дешевое окно, покупатель может столкнуться с тем, что профиль пожелтеет, деформируется или начнет источать посторонний запах.

На сегодняшний день покупателю крайне сложно самому разобраться в тонкостях производства оконного профиля. Именно поэтому АЦ «Национального Рейтингового агентства» (НРА), которое известно своими авторитетными оценками в финансовой, строительной и других сферах, разработало рейтинг качества материалов для оконного ПВХ-профиля. Компания Deceuninck («Декёнинк») первой получила наивысший рейтинг качества материала оконного ПВХ-профиля (А+) для всех своих профильных систем. Таким образом, покупая окна из профилей Deceuninck и Enwin вы можете быть полностью уверены в экологической безопасности продукции.


Ньюсмейкер: Deceuninck — 343 публикации
Сайт: www.deceuninck.ru
Тематические сайты: Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Русская модель Натали Соболева впервые на страницах мексиканского GQ Спортсмены РАНХиГС приняли участие во втором этапе городской спартакиады молодежи – футбол «Личный кабинет стороны исполнительного производства» Энергия молодости: в вузе царит фестивальное настроение Активисты ОНФ в Татарстане провели мониторинг качества дорог в Нижнекамске В мобильное приложение ПФР – по отпечатку пальца Предприятие АО «ОТС» модернизировала процесс закупки ПО с помощью портала ComparexOnline Новый дизайн упаковки препарата Экспортал® В филиале «Мариэнерго» прошли учения по ликвидации условной аварийной ситуации Ивэнерго: ивановский «Прометей» - в числе лучших студенческих отрядов 2017 года

   Поделиться: