Сегодня воскресенье, 22.09.2019: публикаций: 6279
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос

Размещение
Новости. Опубликовано 16.05.2017 15:28  Просмотров всего: 2028; сегодня: 2.

Костромские активисты ОНФ добились ликвидации семи стихийных свалок

Костромские активисты ОНФ добились ликвидации семи стихийных свалок

Костромские активисты Общероссийского народного фронта добились ликвидации семи стихийных свалок, которые активные граждане разместили на интерактивной карте свалок. Три из них до недавнего времени находились в Костроме, еще три – в Мантурово, одна – в Шарье.

«В настоящее время на карте свалок, которая действует в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», в Костромской области обозначено 29 адресов, по которым жители выявили несанкционированное складирование мусора, – прокомментировал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Костромской области, член регионального штаба Народного фронта Александр Мизгирев. – Приятно отметить, что по большей части из них уже началась работа. Активисты регионального отделения ОНФ направили соответствующие обращения в адрес властей».

По четырем свалкам в Костромском, Красносельском и Судиславском районах в ближайшее время также начнется работа. Одну из свалок в Красносельском районе активисты ОНФ планируют убрать собственными силами.

Однако пока проблема решается лишь в отношении сравнительно небольших свалок. Ответа на вопрос, что делать с действующими на протяжении многих лет несанкционированными полигонами для сбора мусора, пока нет. Этот вопрос был поднят на заседании в региональном отделении Общероссийского народного фронта с участием представителей межрайонной природоохранной прокуратуры, департамента природных ресурсов и управления Росприроднадзора. Эксперты ОНФ высказали предложение властям активнее использовать возможности федеральных программ, которые позволяют решать экологические проблемы регионов. Например, Костромская область не вошла в федеральную программу «Чистая страна», в рамках которой с 2017 г. по 2025 г. будет реализовываться восстановление и рекультивация полигонов. Благодаря софинансированию из федерального бюджета можно было бы ликвидировать крупные объекты накопленного экологического ущерба в Костроме, Чухломе, Красном-на-Волге и других муниципалитетах. Однако в настоящее время решение проблемы отходов на территории региона предполагается в основном за счет частных инвесторов, практически без участия бюджета.

Участники встречи пришли к выводу, что недостаточное финансирование не может служить оправданием отсутствию планов по ликвидации крупных несанкционированных полигонов.

Свои предложения активисты ОНФ подготовят к Межрегиональной экологической конференции Общероссийского народного фронта в Северо-Западном и Центральном федеральных округах, которая состоится 18 мая в Калининграде.

Мантурово Костромской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Костромской области — 80 публикаций
Сайт: onf.ru/region/kostromskaya_obl
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 

Группа: Общероссийский народный фронт (11850)

Поделиться: