Курсы валют
на 26.05.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 25.05.2017: публикаций: 3754
Новости. Опубликовано 16.05.2017 14:59  Просмотров всего: 267; сегодня: 10.

Активисты ОНФ в Мурманской области выявили опасную свалку в Оленегорске

Активисты ОНФ в Мурманской области выявили опасную свалку в Оленегорске

Активисты Общероссийского народного фронта в Мурманской области выявили опасную свалку в Оленегорске. По словам местных жителей, кто-то регулярно сбрасывает опасный мусор прямо в ручей, который впадает в питьевое озеро Пермус. Строительные отходы, канистры из-под масла, колеса и другой мусор – не нужно быть специалистом, чтобы предположить, какой вред вода, приправленная такими добавками, может принести организму. О стихийной свалке возле гаражного кооператива по адресу: улица Парковая, 27, активисты Народного фронта незамедлительно сообщили в администрацию Оленегорска, но, приехав на место спустя две недели, обнаружили ту же картину.

«Местные жители подозревают в загрязнении ручья владельцев расположенных неподалеку кооперативов. Уверен, надзорные органы установят виновника и привлекут его к ответственности. Процесс утилизации свалки представляет собой ряд обязательных процедур, для проведения которых необходимо время. Но эта ситуация требует незамедлительного вмешательства: мы говорим о здоровье горожан. Я предлагаю не дожидаться возможных последствий и собственными силами очистить ручей. Так, в прошлом году силами неравнодушных граждан мы ликвидировали свалку в Апатитах. В этом нет ничего сложного, главное – желание», – сказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Мурманской области Андрей Антонов.

Еще один объект, на днях отмеченный активистами Народного фронта на интерактивной карте свалок – несанкционированный склад старых покрышек за гаражным кооперативом в районе улиц Южная и Высокая Оленегорска. Общественники установили: одна из организаций заключила договор с крупной промышленной компанией на утилизацию использованных шин, но вместо этого сбрасывает их прямо в городской черте. Информацию об этой свалке активисты ОНФ также передадут в администрацию муниципального образования и в прокуратуру.

С начала реализации проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» на интерактивной карте свалок жителями Мурманской области отмечено 36 объектов, из них шесть находятся на территории Оленегорска, десять – в Мурманске.

«В этом году в Мурманской области выдалась очень холодная весна. Май принес нам метели и низкую температуру, что внесло свои коррективы в процесс обнаружения и ликвидации стихийных скоплений мусора, но, несмотря на это, на интерактивной карте свалок региона уже есть зеленые объекты, значит, свалок становится меньше, но это лишь начало большого пути. Впереди – серьезная работа, однако результат того стоит», – сказал Антонов.

Тема свалок станет одной из основных на Межрегиональной экологической конференции Общероссийского народного фронта в Северо-Западном и Центральном округах, которая состоится в Калининграде 18 мая. Мурманскую область на ней представит активист ОНФ Светлана Принцева, которая в прямом включении выступит с докладом о развитии экотуризма в Мурманской области. В этот же день в рамках конференции в Мурманске состоится круглый стол на тему «Введение раздельного сбора мусора и вторичная переработка ТКО на территории Мурманской области». В ходе мероприятия будут рассмотрены вопросы создания индустрии утилизации отходов, внедрения раздельного сбора отходов на территории региона и культуры сортировки мусора.

Ссылка по теме преcc-релиза: onf.ru/2017/05/16/aktivisty-onf-v-murmanskoy-oblasti-vyyavili-opasnuyu-svalku-v-olenegorske

Сайт: onf.ru/region/murmanskaya_obl

Субъекты РФ: Мурманская область
Тематические сайты: Экология и природопользование, Социальное общество


   Поделиться: