Курсы валют
на 23.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 22.08.2017: публикаций: 4197
Новости. Опубликовано 15.05.2017 22:30  Просмотров всего: 1067; сегодня: 1.

Кировские активисты ОНФ обнаружили в микрорайоне Коминтерн свалку с опасными медицинскими отходами

Кировские активисты ОНФ обнаружили в микрорайоне Коминтерн свалку с опасными медицинскими отходами

Активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта «Генеральная уборка» продолжают выявлять и наносить на интерактивную карту (картасвалок.рф) несанкционированные свалки в городе Кирове и Кировской области. Одну из них удалось обнаружить в микрорайоне Коминтерн, неподалеку от одной из городских больниц. Помимо бытового, строительного и автомобильного мусора там находится большое количество медицинских отходов. Общественники намерены разобраться, почему опасные медицинские отходы класса Б не были утилизированы должным образом.

Несанкционированная свалка располагается примерно в 500 м от больничного городка на улице Семашко. Среди выброшенных медицинских препаратов были использованные ампулы из-под вакцины от пневмококковой инфекции «Превенар», препараты глюкозы для внутривенного введения, шприцы. По классификации медицинских отходов они относятся к категории Б и являются опасными не только для человека, но и для окружающей среды. Их утилизации должен предшествовать целый комплекс по их правильному сбору, хранению и транспортировке. Это и плотная полиэтиленовая упаковка, и хранение пакетов в специальных герметичных контейнерах. Вывоз отходов категории Б осуществляют специальные организации с соответствующими лицензиями в соответствии с СанПиН. У каждой больницы должен быть заключен договор с такой компанией.

«Вакцина от пневмококка входит в национальный календарь профилактических прививок, ее должны делать детям в поликлиниках бесплатно. А значит, эти медицинские отходы могут принадлежать государственному учреждению здравоохранения. Так ли оно – мы сейчас выясняем. Версию, что эти отходы были выброшены частным медцентром, также нельзя исключать. На месте нам удалось обнаружить несколько упаковок с неповрежденными штрих-кодами и читаемым серийным номером. Надеемся, нам удастся отследить историю этих медпрепаратов и расходных материалов. Также мы готовим обращение в надзорные органы. Необходимо разобраться, кто допустил такое нарушение правил утилизации медицинских отходов», – отметила эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка», эколог Ирина Козловских.

Активисты Народного фронта также направили обращение в администрацию Первомайского района с просьбой принять меры для ликвидации данной свалки.



Кировские активисты ОНФ обнаружили в микрорайоне Коминтерн свалку с опасными медицинскими отходами
Сайт: onf.ru/region/kirovskaya_obl

Субъекты РФ: Кировская область
Тематические сайты: Экология и природопользование, Медицина, фармацевтика, здоровье


   Поделиться: