Курсы валют
на 17.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 19.02.2018: публикаций: 4720
Новости. Опубликовано 12.05.2017 16:39  Просмотров всего: 1241; сегодня: 3.

Ивановские активисты ОНФ присоединились к акции Народного фронта «Лесу – да! Свалкам – нет!»

Ивановские активисты ОНФ присоединились к акции Народного фронта «Лесу – да! Свалкам – нет!»

Активисты Общероссийского народного фронта в Ивановской области присоединились к акции «Лесу – да! Свалкам – нет!», которая проходит в рамках проекта Народного фронта «Генеральная уборка». Активисты высадили около 500 саженцев сосны и 20 кленов и лип на месте стихийных свалок на окраине Иваново. В акции также приняли участие представители областного комитета по лесному хозяйству и департамента природных ресурсов, природоохранной прокуратуры, управления Росприроднадзора.

Активисты Народного фронта вместе с представителями надзорных органов предварительно очистили выбранные для посадки места от мусора, убрали незаконно организованные места отдыха: кострища и самодельные мангалы. В первую очередь высадили полосу крупномерных деревьев – мелколистные липы и остролистные клены.

«Данная акция призвана привлечь внимание к проблемам экологии и возобновления лесных ресурсов. В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» общественники выявляют стихийные свалки, наносят их на интерактивную карту и добиваются их ликвидации. К сожалению, есть случаи, когда на одном и том же месте свалки вырастают вновь. Чтобы этого не случилось, мы и проводим озеленение данной территории на месте стихийных образований мусора, – пояснил член регионального штаба Общероссийского народного фронта, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ивановской области Владимир Избалыков. – Надеемся, что и жители близлежащих домов задумаются и в следующий раз не позволят себе загрязнять территорию, на которой вскоре вырастут здоровые зеленые растения».

Двухлетние саженцы сосны активисты ОНФ вместе с сотрудниками лесной охраны посадили на месте части вырубленной березовой рощи в Сухово Дерябихском микрорайоне города Иваново.

Напомним, в начале 2016 г. после обращений граждан региональное отделение ОНФ в Ивановской области подключилось к решению проблемы с вырубкой рощи. Данные земельные участки были отнесены к землям лесного фонда, однако постановлением администрации Ивановского района земли были переведены в другую категорию – под индивидуальное жилищное строительство и проданы с аукциона. Активисты ОНФ инициировали проверку контролирующих и надзорных органов, привлекли к освещению ситуации областные средства массовой информации. Собственник участка организовал вырубку зеленых насаждений. По информации комитета лесного хозяйства Ивановской области, 120 деревьев были повреждены до степени прекращения роста, более 160 берез вырублено. Тем самым государству был нанесен значительный ущерб. По предложению экспертов ОНФ вырубки были прекращены до выяснения всех обстоятельств. Суд подтвердил, что спорный земельный участок частично образован на землях государственного лесного фонда и является лесопарковой зоной. В конце 2016 г. по решению суда земли возвращены в государственную собственность.

«Березовую рощу совместными усилиями удалось отстоять. Теперь на месте вырубки мы высадили сосны, что позволит возобновить лесной ресурс и создать дополнительную лесопарковую зону и зеленый щит», – заключил Избалыков.

Сайт: onf.ru/region/ivanovskaya_obl
Тематические сайты: Социальное общество, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Ивановская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Банк «Открытие» выиграл конкурс АСВ по выплатам вкладчикам ООО КБ «ФПК» Почему реклама так важна сегодня? В Тверьэнерго прошла благотворительная акция помощи бездомным животным Какая будет стартовая цена за Gram токен от Telegram? Удмуртэнерго отмечает 55-летие со дня образования В 2017 году суды обязали должников выплатить смоленскому филиалу МРСК Центра больше 110 млн рублей 29-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана отметили в Наро-Фоминске Красноярскэнергосбыт открыл выездной офис обслуживания клиентов в отделении ПАО «Сбербанк» Молодежка ОНФ организовала праздник для воспитанников новосибирского центра социальной помощи «Заря» Бизнес-омбудсмен Забайкалья и налоговая инспекция провели семинар по онлайн-кассам

   Поделиться: