Курсы валют
на 17.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 17.10.2017: публикаций: 4410
Новости. Опубликовано 12.05.2017 08:57  Просмотров всего: 589; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Республике Алтай продолжают мониторинг несанкционированных свалок

Активисты ОНФ в Республике Алтай продолжают мониторинг несанкционированных свалок

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай продолжают совместный с представителями территориального органа Росприроднадзора мониторинг несанкционированных свалок. На этот раз они посетили Турочакский район. Мероприятия проводятся в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка».

По пути следования эксперты Народного фронта проверили состояние Кызыл-Озекского полигона, на котором побывали в марте во время одного из рейдов по населенным пунктам Майминского района. Хотя на тот момент свалка, расположенная вдоль автомобильной дороги, считалась официально закрытой, недобросовестные граждане продолжали завозить туда мусор. Тогда глава администрации Кызыл-Озекского сельского поселения заверил общественников, что до 1 апреля 2017 г. все работы по рекультивации будут завершены, после чего на этом месте будут посажены деревья. Также он выразил обеспокоенность по поводу закрытия единственного на территории населенного пункта полигона, так как местное население против этого. По его словам, велика вероятность, что после закрытия полигона в несанкционированные свалки превратятся близлежащие обочины дорог, поскольку вывозить мусор за 30–60 км в село Майма, где находится мусороперерабатывающий завод, затратно.

Глава администрации Кызыл-Озекского сельского поселения оказался прав: обочины дорог в окрестностях закрытого полигона были завалены мусором. На ограждении закрытого полигона висел угрожающий транспорант о крупных штрафных санкциях.

На 44-м км дороги Горно-Алтайск – Турочак представители ОНФ и Росприроднадзора обнаружили условно организованный полигон. Мусор вываливается здесь прямо вдоль трассы.

На 78-м км перед районным центром – селом Турочак также вдоль дороги расположен полигон промышленных отходов, но сюда возят весь мусор, включая строительный. Несмотря на высокий забор, мусор разносится ветром по всей округе.

В селе Йогач полигон закрыт, но, судя по всему, сюда продолжают завозить мусор. Не видно, чтобы здесь проводились работы по рекультивации. Стихийная свалка образовалась и около села Верх-Кебезень.

«Сложившаяся с мусором ситуация не вызывает оптимизма. Картина удручающая. Увиденное нами нисколько не красит один из самых посещаемых туристических регионов – Горный Алтай. Большое количество туристов устремляется как раз в Турочакский район, где находится одна из прекраснейших жемчужин планеты – Телецкое озеро. Туристический сезон только начинается, а мы уже превратили свой дом в большую свалку. В администрации Турочакского района нам объяснили, что у них разрабатывается концепция по сбору и переработке мусора. Неужели чтобы убрать мусор, нужно разрабатывать концепцию? Может, вместо этого стоит организовывать население, надеть перчатки, обуть резиновые сапоги и выйти на субботник?» – прокомментировала координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Республике Алтай Майя Шурова.

Все обнаруженные несанкционированные свалки общественники нанесли на интерактивную карту свалок. Главам муниципальных образований они направят соответствующие рекомендации.

Очередной рейд представители ОНФ планируют провести по Чуйскому тракту – на Семинском перевале. Промежуточные результаты реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» будут обобщены на предстоящем круглом столе.

Сайт: onf.ru/region/altai_republic
Тематические сайты: Социальное общество, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Алтай Республика
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Русская модель Натали Соболева впервые на страницах мексиканского GQ Экспозицию молодых изобретателей на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи Спортсмены РАНХиГС приняли участие во втором этапе городской спартакиады молодежи – футбол «Личный кабинет стороны исполнительного производства» Энергия молодости: в вузе царит фестивальное настроение Активисты ОНФ в Татарстане провели мониторинг качества дорог в Нижнекамске В мобильное приложение ПФР – по отпечатку пальца Предприятие АО «ОТС» модернизировала процесс закупки ПО с помощью портала ComparexOnline Новый дизайн упаковки препарата Экспортал® В филиале «Мариэнерго» прошли учения по ликвидации условной аварийной ситуации

   Поделиться: