Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 23.06.2018: публикаций: 5168
Новости. Опубликовано 11.05.2017 14:39  Просмотров всего: 995; сегодня: 1.

Активисты ОНФ Мордовии высадили в Саранске более 100 сосен

Активисты ОНФ Мордовии высадили в Саранске более 100 сосен

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия вместе со своими семьями посадили сосновую аллею на улице Гожувская Октябрьского района г. Саранска. Около 100 вечно зеленых насаждений теперь будут улучшать экологическую обстановку города.

Перед тем, как высадить хвойные деревья, активисты ОНФ познакомили участников мероприятия с правилами посадки. Сначала нужно было разрыхлить дно ямы, затем в нем разместить саженец строго в вертикальном положении. Рекомендовалось, чтобы один человек поддерживал ствол прямо, а другой лопатой засыпал яму землей. Далее надо было утрамбовать почву и обильно полить посаженное дерево. Воду из привозной емкости помогали носить мужчины.

Как отметил член регионального штаба ОНФ Игорь Еремкин, цель подобных мероприятий - это формирование социальной активности граждан к благоустройству дворовой территории, а также воспитание навыков бережного отношения людей к окружающей среде и природе.

После проделанной работы участников ждала полевая кухня. Всем желающим предлагали попробовать вкусную гречневую кашу с тушенкой и ароматный чай. Аниматоры проводили с детьми интересные игры и конкурсы.

В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», общественники рассказали жителям улицы Гожувской о карте свалок. А чтобы мусорных залежей стало намного меньше, горожанам раздали листовки с инструкцией о том, как правильно разделять мусор. Надо отметить, что сейчас домовладельцы распределяют его по нескольким бакам. Первый предназначен для пищевых отходов, во второй собирают бумагу, пакеты, стекло, а в сетчатый контейнер отправляются пластиковые бутылки и флаконы. Однако, некоторые малосознательные люди не сортируют отходы, а бросают их в первый попавшийся контейнер или оставляют просто возле дома.

«Этой весной активисты регионального отделения ОНФ организовали и провели уже несколько экологических мероприятий. Все они направлены на то, чтобы наши дворы, улицы и окружающий наш мир стал намного красивее и чище. Работа в этом направлении будет продолжаться», - прокомментировал Игорь Еремкин.


Активисты ОНФ Мордовии высадили в Саранске более 100 сосен

Активисты ОНФ Мордовии высадили в Саранске более 100 сосен

Активисты ОНФ Мордовии высадили в Саранске более 100 сосен

Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic
Тематические сайты: Социальное общество, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Мордовия
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ

Удивитесь на Пятитилетии Салона Изящных Искусств! Продюсер Ольга Светлая: Находясь в компании миллионеров, чувствуешь мощный стимул двигаться вперед! Предельная частота вращения подшипника: что о ней нужно знать Условное обозначение подшипников по ЕТУ 100, ЕТУ 500 и ТУ Минприроды РФ приглашает детей Ростовской области принять участие в конкурсе «Разноцветные капли» Компактность и удобство работы без проводов: новая клавиатура от Oklick Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка

   Поделиться: