Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 23.06.2018: публикаций: 5168
Новости. Опубликовано 10.05.2017 15:27  Просмотров всего: 959; сегодня: 4.

Активисты ОНФ в Алтайском крае приняли участие в акции «Лес Победы»

Активисты ОНФ в Алтайском крае приняли участие в акции «Лес Победы»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Алтайском крае приняли участие в эколого-патриотической акции «Лес Победы». Она проходит в рамках Года экологии и Всероссийского дня посадки леса в городах и селах края с 1 по 10 мая. Активисты ОНФ высадили деревья на участке леса в честь воинов, погибших на полях сражений Великой Отечественной войны.

В первую декаду мая тысячи добровольцев трудятся в разных уголках Алтайского края, создавая своими руками «леса Победы». Помощь жителям региона оказывают лесные предприятия. В каждом лесничестве определен участок для посадки, подготовлены саженцы и инструменты.

Накануне акция «Лес Победы» состоялась в Тальменском районе на территории Ларичихинского лесничества. Организатором выступило министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края. Добровольцам предстояло заложить сосновый бор на участке площадью 6 га. Для посадок заготовили 12 тыс. сеянцев с закрытой корневой системой. Участие в акции приняли около 200 человек: жители окрестных сел, активисты ОНФ, юные экологи, представители региональных и местных властей, журналисты, депутаты.

Участниками акции стали сопредседатель регионального штаба ОНФ Марина Ермоленко, руководитель регионального исполкома Народного фронта Сергей Войтюк, эксперты региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Алтайском крае Сергей Малыхин и Александр Маленко. К ним присоединились активисты Народного фронта, проживающие в Тальменском районе.

«Впервые акция «Лес Победы» проводилась в юбилейном 2015 г. и посвящалась 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. С тех пор ее проведение стало доброй традицией, символом приближения Дня Победы. Старта акции ждут и в городах, и в селах Алтайского края. Это праздник единения разных поколений, которые занимаются реальным делом – закладывают новые леса на горельниках, создают аллеи и скверы на пустырях в населенных пунктах», – сказала Марина Ермоленко.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ отметила, что Народный фронт в Алтайском крае традиционно уделяет большое внимание проблемам экологии и защиты лесов, ведет активную работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Эти направления, по словам Ермоленко, являются одними из приоритетных в деятельности регионального отделения ОНФ.

Сайт: onf.ru/region/altayskiy_krai

Удивитесь на Пятитилетии Салона Изящных Искусств! Продюсер Ольга Светлая: Находясь в компании миллионеров, чувствуешь мощный стимул двигаться вперед! Предельная частота вращения подшипника: что о ней нужно знать Условное обозначение подшипников по ЕТУ 100, ЕТУ 500 и ТУ Минприроды РФ приглашает детей Ростовской области принять участие в конкурсе «Разноцветные капли» Компактность и удобство работы без проводов: новая клавиатура от Oklick Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка

   Поделиться: