Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 23.06.2018: публикаций: 5168
Новости. Опубликовано 06.05.2017 12:23  Просмотров всего: 2128; сегодня: 3.

Томские активисты Народного фронта принимают участие в уборке несанкционированных свалок мусора

Томские активисты Народного фронта принимают участие в уборке несанкционированных свалок мусора

В Томской области реализуется проект Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка». На сегодняшний день на интерактивную карту свалок нанесено 69 объектов в регионе. В рамках общегородских субботников, прошедших 22 и 29 апреля, в Томске убрано несколько несанкционированных свалок мусора, обозначенных на карте. Внесли свой вклад в уборку активисты ОНФ, которые очистили придомовую территорию рядом со зданием на улице Мичурина, 43/1, где располагается единственный в регионе реабилитационный центр для онкобольных детей «Аленка».

«В феврале-марте большая часть меток, которые жители Томской области наносили на интерактивную карту свалок, приходилась на территории сельских районов. Очень много несанкционированных свалок было нанесено в Томском районе. В апреле, после таяния снега, десятки свалок обнажились в областном центре. И томичи сигнализируют нам о них через интернет-ресурс ОНФ», – сообщил эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Томской области, заместитель руководителя экологического центра «Стриж» Андрей Баздырев.

Как показывает анализ обращений на карту свалок, чаще всего томичи жалуются на то, что контейнерные площадки во дворах захламлены кучами самого разнообразного мусора, который копится и не вывозится. По словам горожан, имеющихся контейнеров явно не хватает, они постоянно забиты, поэтому население выбрасывает отходы как на саму контейнерную площадку, так и рядом с ней. Также горожане отмечают, что свалки отходов находятся вдоль проезжих частей, возле остановок общественного транспорта, около теплотрасс и на территории заброшенных зданий.

«Городским властям следует обратить особое внимание на работу МУП «Спецавтохозяйство. Есть же регламент по уборке и вывозу твердых коммунальных отходов, который предусматривает не только вывоз твердых коммунальных отходов, находящихся в мусорных баках, но также очистку территории самих контейнерных площадок. Это происходит далеко не всегда, о чем говорят порядка 15 однотипных жалоб от жителей Томска, поступивших на карту свалок в течение апреля. Надеемся, что эти обращения станут сигналами для районных администраций, управляющих компаний и «Спецавтохозяйства» к принятию мер по исправлению ситуации в максимально короткий срок», – отметил член регионального штаба ОНФ, координатор проекта Народного фронта «Генеральная уборка» в Томской области Сергей Жабин.

В настоящее время томские активисты ОНФ в каждом запросе, направляемом в органы муниципальной власти и профильный департамент, просят по возможности, там, где это целесообразно, на месте свалок дополнительно устанавливать контейнеры, а также сетки для раздельного сбора мусора. На данный момент подобным образом ликвидирована свалка в поселке Спутник города Томска, где не просто убрали отходы, но также поставили контейнерную площадку, причем с отдельными контейнерами для вторсырья.

Накануне майских праздников томские активисты ОНФ вместе с сотрудниками детского благотворительного фонда имени Алены Петровой убрали территорию около здания на улице Мичурина, 43/1 и близлежащих многоквартирных домов, где образовалось несколько свалок бытового мусора. В ближайшее время вместе с волонтерами экологических общественных организаций и студентами активисты Народного фронта планируют убрать еще несколько свалок в Томске.


Томские активисты Народного фронта принимают участие в уборке несанкционированных свалок мусора

Томские активисты Народного фронта принимают участие в уборке несанкционированных свалок мусора

Томские активисты Народного фронта принимают участие в уборке несанкционированных свалок мусора

Сайт: onf.ru/region/tomskaya_obl

Удивитесь на Пятитилетии Салона Изящных Искусств! Продюсер Ольга Светлая: Находясь в компании миллионеров, чувствуешь мощный стимул двигаться вперед! Предельная частота вращения подшипника: что о ней нужно знать Условное обозначение подшипников по ЕТУ 100, ЕТУ 500 и ТУ Минприроды РФ приглашает детей Ростовской области принять участие в конкурсе «Разноцветные капли» Компактность и удобство работы без проводов: новая клавиатура от Oklick Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка

   Поделиться: