Курсы валют
на 20.04.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 22.04.2019: публикаций: 5939
Новости. Опубликовано 19.04.2017 15:06  Просмотров всего: 2458; сегодня: 1.

Благодаря проекту ОНФ «Генеральная уборка» в Петрозаводске ликвидирована несанкционированная свалка

Благодаря проекту ОНФ «Генеральная уборка» в Петрозаводске ликвидирована несанкционированная свалка

Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии добились ликвидации незаконной свалки в районе улицы Рабочая в Петрозаводске. Администрация города убрала объект несанкционированного размещения отходов, который был отмечен гражданами на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка» около двух месяцев назад.

«Сначала на наше обращение отреагировала Карельская межрайонная природоохранная прокуратура, направив исковое заявление в суд о понуждении лиц, ответственных за содержание территории в районе улицы Рабочая по дороге на Соломенское кладбище, ликвидировать незаконный объект. Потом городские власти силами муниципального предприятия убрали свалку, вывезя около 300 куб. м мусора. Надеемся, что мы продолжим работать с контролирующими органами и органами местной власти. Цель у нас одна – освободить Карелию от свалок и захламления», – заявил член регионального штаба Народного фронта в Карелии Виктор Черков.

На контроле у активистов Народного фронта находятся 33 объекта несанкционированного размещения отходов, находящихся в разных районах Карелии. Все они были отмечены жителями республики на интерактивной карте в первые месяцы работы ОНФ «Генеральная уборка».

«Пока удалось ликвидировать две свалки в Петрозаводске и Кондопожском районе. Затяжная зима в Карелии не позволяет пока активно приступить к «генеральной уборке» региона. Но мы все наверстаем, когда сойдет снег. С помощью контролирующих органов добьемся ликвидации крупных свалок и «серых» полигонов, а вместе с неравнодушными жителями республики уберем небольшие стихийные свалки в наших городах и селах», – сказал член регионального штаба Народного фронта, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Карелии Владимир Кванин.

Кондопога Республики Карелия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сайт: onf.ru/region/kareliya_republic
E-mail: 10region@onf.ru
Телефон: 89535297623

Поделиться: