Курсы валют
на 18.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 19.08.2018: публикаций: 5325
Новости. Опубликовано 24.03.2017 19:09  Просмотров всего: 1452; сегодня: 1.

На создание новых экологичных материалов студенты университета получат 300 тысяч рублей

На создание новых экологичных материалов студенты университета получат 300 тысяч рублей

Использование отходов деревообработки для создания экологически чистых строительных материалов — суть проекта студенток Института естественных наук и математики УрФУ (входит в Союз Машиностроителей России), который удостоен гранта в размере 300 тысяч рублей. Магистрантка Алина Медведева и первокурсница Евгения Замахаева успешно представили свой проект на всероссийском конкурсе «Системное решение» от благотворительного фонда «Система».

«Мы работаем над созданием технологии переработки отходов деревообработки в новый тип строительных материалов, которые после срока эксплуатации останутся полностью экологичными и будут готовы к новой переработке», — рассказала Алина Медведева.

Всего в финал, который прошел в ТАСС 17 марта, по темам, заданным лесопромышленным холдингом, вышли 17 проектов от студентов российских вузов. Проекты направлены на решение задач компании Segezha Group (входит в АФК «Система»).

Победителей определило жюри, в состав которого вошли специалисты компаний, предоставивших кейсы, отраслевые эксперты и представители университетского сообщества. По итогам их оценки, 16 команд и индивидуальных участников получили гранты в размере от 200000 до 500000 рублей на доработку концептуального решения и производство прототипа.

«Отсутствие четкой связи между университетским сообществом и реальным сектором экономики — не только российская проблема. Любой университет знает, как непросто получить актуальные технические кейсы и задачи для учебного процесса и студенческих разработок. Если такими кейсами не заниматься, выпускники не будут представлять себе реального положения дел и актуальных задач, которые стоят перед высокотехнологичными компаниями. Наш конкурс „Системное решение“ был задуман как раз для того, чтобы разорвать этот замкнутый круг и дать студентам возможность предложить компаниям, входящим в АФК „Система“, решение их насущных технических задач», — отметила директор программы «Лифт в будущее» Юлия Селюкова.

«Образование — одно из приоритетных направлений социальной поддержки нашего фонда, — подчеркнула Елена Чернышкова, президент благотворительного фонда „Система“. — Потенциал негосударственных благотворительных программ способен серьезно повлиять на развитие современных образовательных моделей, технологий поддержки талантов и профориентации молодежи, а также на улучшение качества связей между сферой образования и работодателями в целом».

УрФУ — участник Проекта 5-100, ключевым результатом которого должно стать появление в России к 2020-му году современных университетов-лидеров с эффективной структурой управления и международной академической репутацией, способных задавать тенденции развития мирового высшего образования.

Сайт: soyuzmash-ekb.ru
Тематические сайты: Образование, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Юрий Темирканов: Я не мог уклониться от этой встречи Cколько в СССР было подшипниковых заводов и что на сегодня в остатке Нововведения в закон о «золотой визе» Комплексные услуги в сфере консалтинга в Саратове. Комплексное сопровождение в государственных и коммерческих закупках в Саратове. Все актуальные контракты РЖД на одном сайте в Саратове. Сколько стоят кухонные гарнитуры в Москве? Контроль на дорогах Смоленщины за ввозом санкционных товаров продолжается Методика лечения в ортопедическом центре Москвы. Как получить факторинг в Саратове?

   Поделиться: