Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня среда, 26.06.2019: публикаций: 6104
Новости. Опубликовано 24.03.2017 14:56  Просмотров всего: 1711; сегодня: 2.

Эксперты ОНФ в Карелии добиваются устранения сброса канализационных вод возле нерестовой реки Вилга

Эксперты ОНФ в Карелии добиваются устранения сброса канализационных вод возле нерестовой реки Вилга

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии обратились в министерство по природопользованию и экологии республики с просьбой принять меры по устранению сброса канализационных вод возле нерестовой реки в поселке Вилга Прионежского района. Сигнал о нарушении законодательства в сфере природоохранного и санитарно-эпидемиологического благополучия населения поступил к общественникам от жителей поселка, которые обозначили место сброса нечистот на землях лесного фонда на интерактивной карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка».

«Мы побывали в лесной зоне, где находятся колодцы, относящиеся к канализационной системе в Вилге. Эти колодцы переполнены, канализация вытекает прямо в лесу. Жители соседних домов жалуются на невыносимый запах. Но самое страшное, что нечистоты по склону попадают в нерестовую реку Вилга, воду из которой местное население и дачники используют для хозяйственных нужд. И эту проблему нужно срочно решать, не дожидаясь ЧП», – считает член регионального штаба ОНФ, координатор проекта Народного фронта «Генеральная уборка» в Карелии Владимир Кванин.

В своем обращении в министерство по природопользованию и экологии республики общественники просят провести проверку по выявленному факту сброса канализационных вод и принять срочные меры.

На интерактивную карту свалок поступило уже 17 сигналов о нелегальном складировании мусора в разных районах Карелии. Жители Петрозаводска, Прионежского, Кондопожского, Калевальского, Медвежьегорского, Кемского и Пудожского районов разместили на карте объекты, которые находятся в лесах, по берегам водоемов, в полях и на территории населенных пунктов. Одна из стихийных свалок в Прионежье уже ликвидирована, по остальным ведется активная работа.

«Задача регионального отделения ОНФ – устранить нарушения при работе полигонов и ликвидировать незаконные объекты складирования отходов, наносящих ущерб экологии. И мы стараемся ее решить совместно со всеми контролирующими органами», – сообщил Кванин.

Пудож Республики Карелия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сайт: onf.ru/region/kareliya_republic
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 

Поделиться: