Сегодня понедельник, 24.02.2020: публикаций: 6431
Новости. Опубликовано 24.03.2017 10:33  Просмотров всего: 2985; сегодня: 2.

Активисты ОНФ проверили сообщения жителей Костромы о стихийных свалках

Активисты ОНФ проверили сообщения жителей Костромы о стихийных свалках

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Костромской области поступило несколько обращений жителей областного центра с жалобами на то, что управляющие компании убрали часть мусорных контейнеров. Теперь людям некуда выбрасывать мусор. Они по привычке несут его на старое место, где возникают стихийные свалки. Одна из них, на улице Профсоюзная, 28, занесена на карту свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка».

По словам местной жительницы, в управляющей компании ей объяснили, что контейнеры убраны в интересах самих жителей, чтобы они не почувствовали повышение тарифа и им не пришлось платить больше за вывоз мусора. Плата за сбор и вывоз отходов включена в тариф на содержание жилья, с 1 октября 2016 г. он вырос в Костроме на 14%.

Представители нового мусоросортировочного комплекса в Костроме, который посетили активисты ОНФ, подтвердили, что управляющие компании могут пытаться сэкономить на сборе и вывозе отходов. При этом управляющие компании не заключают прямые договоры с предприятием, как это предписано законом об обращении с отходами, поэтому лишены возможности проконтролировать, сколько мусора и в какие сроки реально вывозят транспортировщики. В результате на предприятии отсутствует информация, из каких точно районов города поступают к ним отходы. Известны только общие цифры – в настоящее время завод работает примерно в половину своей мощности и принимает около 55-60% всего мусора из Костромы и прилегающих территорий.

«Мы увидели все этапы работы этого современного предприятия, – прокомментировал член регионального штаба ОНФ, координатор проекта Народного фронта «Генеральная уборка» в Костромской области Александр Мизгирев. – Процесс автоматизирован, в результате позволяет отбирать ценное вторсырье и направлять его для дальнейшего использования. Кроме того, снижается объем коммунальных отходов, поступающих для захоронения на полигон, что способствует улучшению экологической обстановки».

Однако, как выяснили активисты ОНФ, пока не решен ряд проблем, которые препятствуют улучшению экологической обстановки в городе. В их число входят не только недостаточное количество контейнеров, но и отсутствие современного полигона для захоронения отходов, который планировалось открыть в Красносельском районе. То, что остается после сортировки на мусоросортировочном комплексе, отвозят на свалку у деревни Холм, но свободные площади там заканчиваются. Туда же везут отходы, которые вообще не поступают на сортировку мусора, из-за чего в землю и воздух поступает большое количество вредных материалов.

В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» все выявленные проблемы активисты Народного фронта намерены обсудить с представителями комитета городского хозяйства Костромы и департаментом природных ресурсов, чтобы выработать меры по улучшению ситуации.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Костромской области — 80 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/region/kostromskaya_obl
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12349)

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос