Сегодня четверг, 12.12.2019: публикаций: 6420
Новости. Опубликовано 27.02.2017 17:33  Просмотров всего: 2548; сегодня: 1.

Kastamonu подтверждает низкое содержание формальдегида в МДФ

Kastamonu подтверждает низкое содержание формальдегида в МДФ

Kastamonu подтвердила действие международного сертификата WKI класса эмиссии Е1 для древесных плит МДФ толщиной до 40 мм. Документ свидетельствует о том, что компания выпускает продукцию с содержанием формальдегида не выше 8 мг/100 г плиты. Сертификат гарантирует клиентам Kastamonu, что продукция соответствует всем европейским стандартам.

Впервые сертификат WKI Е1 Kastamonu получила 31 октября 2016 года, аудит проходит каждые полгода. Сертификацию проводила одна из самых известных независимых мировых лабораторий Fraunhofer (Германия). Все испытания продукции Kastamonu осуществлялись в лаборатории в Брауншвейге.

«Развитие экспортных направлений поставок продукции требует от компании соблюдения жестких требований в области качества и экологии, прохождения сертификации. Нашим достижением на российском и европейском рынках является то, что все плиты гарантированно соответствуют классу эмиссии Е1», - отметил генеральный директор завода Kastamonu в России Али Кылыч.

В ближайшее время на заводе в ОЭЗ «Алабуга» начнется внедрение новейшего метода снижения формальдегида в плитах, что позволит выпускать продукцию класса Е0.5 – с содержанием формальдегида менее 4 мг/100 г. А также пройти сертификацию по Carb.

Соответствие продукции Kastamonu необходимым качественным характеристикам регулярно подтверждается на уровне России, сертификатами соответствия, а также в странах ближнего зарубежья и ЕС (сертификат соответствия СЕ). Эта работа, проводимая на предприятии, позволяет создавать конкурентные преимущества продукта на внешних рынках.


Ньюсмейкер: Kastamonu — 230 публикаций
Сайт: kastamonu.ru
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос