Курсы валют
на 22.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 22.05.2018: публикаций: 4969
Новости. Опубликовано 20.02.2017 03:57  Просмотров всего: 1227; сегодня: 1.

Амурские активисты ОНФ решают проблемы в сфере реализации незаконно заготовленной древесины

Амурские активисты ОНФ решают проблемы в сфере реализации незаконно заготовленной древесины

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области, министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности области, территориального управления Росимущества и полиции проработают возможные варианты решения проблем в сфере хранения и реализации незаконно заготовленной древесины. К такому соглашению пришли общественники и представители ведомств в ходе прошедшего совместного совещания.

«Вопрос хранения изъятой по уголовным делам незаконно заготовленной древесины остается актуальным для Приамурья в течение многих лет, – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова. – Отсутствие у полиции и Росимущества охраняемых площадок для складирования крупногабаритных вещественных доказательств и условий для их транспортировки, постоянная нехватка финансовых средств – это лишь часть причин, по которым изъятая древесина часто остается на месте незаконных рубок, откуда расхищается или теряет свои товарные свойства. В результате лишь малая часть от общего объема изъятой древесины передается в областное управление Росимущества для дальнейшей реализации конфиската».

Собравшиеся отметили, что на сегодняшний день в регионе отсутствует единый орган, осуществляющий контроль за транспортировкой, хранением и обращением изъятой древесины в собственность государства. Из-за пробелов в законодательстве не отрегулирован механизм реализации всего этого процесса, не налажено должное взаимодействие между ведомствами и структурами.

В конце 2016 г. правоохранители затруднились с ответом на запрос активистов ОНФ об объемах конфискованного леса, при том, что в области в 2015-2016 гг. к уголовной ответственности было привлечено 46 лиц за совершение преступлений в лесной отрасли, а, по данным специалистов управления Росимущества, за тот же период конфискованный лес ими не реализовывался вообще.

В связи с этим эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта передали губернатору области общественное предложение об установлении контроля за сбытом леса с незаконных вырубок, легальностью продаваемой древесины.

Участники совещания обсудили план реализации данной общественной инициативы, рассмотрели возможные пути решения проблемного вопроса. Одно из прозвучавших предложений – сформировать собственную модель транспортировки и хранения изъятой древесины на протяжении всего срока процессуальных действий по уголовным делам на основе опыта других регионов. К примеру, в Томской области незаконно заготовленный лес складируется на площадках подведомственного региональному департаменту лесного хозяйства ОГАУ «Томсклесхоз».

Также региональное отделение ОНФ намерено обратиться к губернатору и депутатам амурского законодательного собрания с предложением инициировать законодательную инициативу по разработке и принятию нормативных актов, регламентирующих порядок хранения и реализации незаконно заготовленной лесной древесины на региональном и федеральном уровнях.

Эти меры, по мнению общественников, позволили бы не только урегулировать правоотношения между участвующими в процессе ведомствами, но и отчасти удовлетворить нужды жителей области. В частности, снабжать стройматериалами и дровами льготные категории граждан. Стороны договорились еще раз детально проработать эти вопросы и вновь вернуться к их обсуждению в ближайшее время.

Сайт: onf.ru/region/amurskaya_oblast
Тематические сайты: Менеджмент, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Амурская область
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Команда «Молодежки ОНФ» в Приамурье провела акцию «Спортивные выходные» VI патриотический молодежный форум соберет в Петербурге участников из 76 регионов России Амурские активисты ОНФ взяли на контроль вопрос повышения тарифов по захоронению ТКО Книга об одном дне любви студентки Даши и её преподавателя. В Петербурге состоится VI патриотический молодежный форум Активисты ОНФ на Камчатке приняли участие в праздновании Дня семьи В ЦАО Москвы за год апартаменты вытеснили квартиры Более 2000 человек посетили шатёр Воронежского пивзавода  на III фестивале национальной кухни Покупатели приобретают квартиры все меньшей площади Продуктовая линейка Kastamonu получила оригинальное оформление

   Поделиться: