Сегодня воскресенье, 21.07.2019: публикаций: 6150
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 14.02.2017 12:28  Просмотров всего: 1632; сегодня: 35.

За первую неделю реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» на карте Кирова появилось 16 объектов

За первую неделю реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» на карте Кирова появилось 16 объектов

За первую неделю реализации проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» на карте Кировской области появилось 16 объектов. Пока больше всего сигналов о месторасположении стихийных свалок поступило на интерактивную карту из города Омутнинска.

Напомним, интерактивная карта является частью проекта Народного фронта «Генеральная уборка». В 2016 г. на «Форуме Действий» ОНФ президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин выступил с идеей создания интернет-карты, в которой каждый неравнодушный гражданин имел бы возможность оставить информацию о незаконной свалке.

«Приятно осознавать, что жители области активно подключились к реализации проекта. Причем каждый оставивший сигнал о месторасположении свалки заявил о своей готовности в будущем принять участие в ее ликвидации. Чемпионом в этом смысле стал Омутнинский район. Там журналисты газеты «Омутнинские вести +» уже давно своими силами ведут учет замусоренных территорий, демонстрируя прекрасный пример гражданской активности. Надеемся, что наши совместные усилия ускорят процесс ликвидации свалок на территории района», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ, координатор проекта Народного фронта «Генеральная уборка» в Кировской области Роман Титов.

По всем выявленным стихийным свалкам активисты ОНФ направили обращение в прокуратуру и муниципалитеты. После того как в регионе появится единый региональный оператор, он должен взять на себя обязательства по ликвидации несанкционированных свалок.

У кировских активистов Народного фронта уже есть положительный опыт борьбы с несанкционированными свалками. Так, летом 2016 г. жители микрорайона Озерки обратились в ОНФ за помощью в ликвидации свалок, организованных некоторыми работающими на этой территории застройщиками. Огромные кучи мусора, близость водоемов и обилие некошеной травы привели к росту популяции змей в микрорайоне. После сигнала ОНФ компании-застройщики очистили территорию за два дня.

Омутнинск Кировской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сайт: onf.ru/region/kirovskaya_obl
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Отходы и утилизация, Социальное общество, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Кировская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Кировская область - Омутнинск
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: