Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня понедельник, 24.06.2019: публикаций: 6098
Новости. Опубликовано 19.01.2017 08:30  Просмотров всего: 1307; сегодня: 1.

После критики Народного фронта Минприроды отменит изменения в правилах рубки кедра

После критики Народного фронта Минприроды отменит изменения в правилах рубки кедра

После критики Общероссийского народного фронта будут возвращены старые нормы по рубке кедровых лесов. Ранее активисты Народного фронта в Алтайском крае раскритиковали приказ Минприроды России №474 от 13 сентября 2016 г., отметив, что он создает условия для фактической легализации незаконной вырубки кедра. Согласно этому приказу, леса с долей кедра в три-четыре единицы, важные для сохранения популяции кедра, теряли свой охранный статус.

Данные законодательные поправки вступили в силу с 10 января 2017 г. и стали полной неожиданностью для специалистов.

В новом варианте приказа Минприроды говорится, что «не допускается проведение рубок спелых, перестойных лесных насаждений с участием кедра три единицы и более в составе древостоя лесных насаждений».

По словам директора Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Дмитрия Миронова, решение Министерства природных ресурсов и экологии РФ свидетельствует о том, что экологическая общественность становится реальной гражданской силой, с который вынуждены считаться представители федеральных и региональных органов власти. Кроме того, директор Центра отмечает, что такие приказы Минприроды РФ говорят об определенной некомпетентности сотрудников ведомства, готовивших и инициировавших данные документы.

«Всего одним росчерком пера чиновников из Минприроды популяция кедра на территории России могла сократиться до угрожающих масштабов, и «ошибка в формулировке нормы» не может являться оправданием для данных действий. Если бы после нашей критики чиновники не заметили данную «ошибку», то что бы тогда было? Безусловно, к подготовке поправок к лесному и природоохранному законодательству необходимо подходить взвешенно и продуманно, чтобы в будущем подобных недоразумений больше не возникало. По крайней мере мы рады, что Минприроды РФ и Рослесхоз стали прислушиваться к мнению общественности – это, безусловно, большой шаг вперед», – резюмировал Миронов.

Сайт: onf.ru/region/altayskiy_krai
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Законодательство, право, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Перу, Россия

Поделиться: