Сегодня суббота, 29.02.2020: публикаций: 6440
Новости. Опубликовано 17.01.2017 15:14  Просмотров всего: 3461; сегодня: 2.

Кировские активисты ОНФ обнаружили сомнительные торги на право эксплуатации полигона ТКО в Кирсе

Кировские активисты ОНФ обнаружили сомнительные торги на право эксплуатации полигона ТКО в Кирсе

Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обнаружили сомнительные торги на право эксплуатации и реконструкции полигона твердых коммунальных отходов. По факту то, что администрация Кирсинского городского поселения Верхнекамского района называет полигоном твердых бытовых отходов, является обыкновенной свалкой, считают общественники.

По мнению активистов Народного фронта, налицо – грубое нарушение чиновниками концессионного соглашения, поскольку данный земельный участок не входит в государственный реестр объектов размещения отходов. Следовательно, полигоном он не является.

Согласно выложенным на электронной площадке торгов документам, передать этот участок по концессионному соглашению чиновники планируют на десять лет. За это время концессионер должен выполнить ряд требований, включая определение санитарно-защитной зоны, обустройство ограждений и водоснабжения объекта, организацию приема и хранения отходов. При этом в качестве обеспечения выполнения данных требований заявлена сумма в 35 тыс. руб.

«Мы считаем, что муниципалитет не имеет права заключать подобное соглашение в отношении свалки. Данную позицию мы уже донесли до областного министерства охраны окружающей среды и прокуратуры. Ожидаем, что в ближайшее время эти торги будут отменены», – отметил член регионального штаба ОНФ Константин Ситчихин.

Этот случай – не первый, когда муниципалитеты пытаются заключить концессионное соглашение в отношении объектов, не являющихся полигонами.

«С учетом, что в ближайшие годы нас ждут серьезные законодательные изменения в сфере обращения с отходами, мы считаем необходимым проведение соответствующего обучения с главами муниципалитетов. Надеемся, что в Год экологии региональное правительство организует такие семинары, которые позволят существенно снизить число нарушений в данной сфере», – сказал Ситчихин.

Кирс Кировской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 1032 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/region/kirovskaya_obl
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12361)

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос