Курсы валют
на 22.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 22.08.2018: публикаций: 5330
Новости. Опубликовано 06.12.2016 19:37  Просмотров всего: 1456; сегодня: 1.

Премию за лучший проект в области малой энергетики вручили БПЦ Инжиниринг

Премию за лучший проект в области малой энергетики вручили БПЦ Инжиниринг

БПЦ Инжиниринг стал победителем Международной премии «Малая энергетика – большие достижения» в номинации «Инновационная разработка в сфере энергетики». Торжественная церемония награждения прошла в Москве 1 декабря 2016 года. Награду — статуэтку «Золотая молния» и почетный диплом генеральному директору БПЦ Инжиниринг Александру Скороходову вручил первый заместитель председателя комитета энергетики Государственной Думы РФ Сергей Есяков.

Всего в конкурсе, организованном Ассоциацией малой энергетики Урала при поддержке Комитета энергетики Государственной Думы РФ и Министерства энергетики РФ, приняли участие 52 проекта из России, Казахстана, Литвы, Беларуси. Проект-победитель в номинации, посвященной инновациям в области распределенной и альтернативной энергетики – комплексная система высокотемпературного пиролиза COMPEX HTP, представленная БПЦ Инжиниринг. Решение предназначено для переработки различных видов углеродсодержащего сырья в синтетический газ с целью локальной выработки электрической и тепловой энергии. На сегодняшний день компания реализовала пилотный проект на деревоперерабатывающем предприятии, расположенном в Сербии, а теперь строит демонстрационный стенд на своем заводе в городе Тутаев (Ярославская область). На стенде будет испытываться возможность генерации энергии на пиролизном газе, полученном из различных видов отходов – промышленных, сельскохозяйственных, пищевых, бытовых и других. Особенностью такого решения является организация полного цикла от подготовки исходного сырья до генерации энергии в рамках одной системы. Внедрение систем высокотемпературного пиролиза COMPEX HTP позволит многим предприятиям в отсутствии доступа к традиционным энергоресурсам организовать надежное энергоснабжение, сократив расходы на электрическую и тепловую энергию за счет использования бросового сырья. К разработке уже проявляют большой интерес многие отечественные и зарубежные компании.

По словам президента Ассоциации малой энергетики Урала, организатора премии, Максима Загорнова, главная цель Международного конкурса «Малая энергетика – большие достижения» — достигнута. «Я благодарю всех конкурсантов, доказавших, что даже в кризисные времена отрасль малой и альтернативной энергетики развивается – строятся новые объекты, внедряются смелые инновационные решения», — подчеркнул он.

БПЦ Инжиниринг — интегрированная инжиниринговая компания, специализирующаяся в области построения и эксплуатации распределенных энергетических систем.

В качестве EPC-компании проектирует, строит «под ключ» и эксплуатирует автономные электростанции на базе микротурбин Capstone в диапазоне мощностей от 15 киловатт до 20 мегаватт. В качестве OEM-производителя на заводе в городе Тутаев Ярославской области изготавливает микротурбинные установки и комплектные электростанции на базе микротурбин Capstone и газовых турбин Dresser-Rand под собственной торговой маркой ENEX (Energy Expert), дожимные компрессоры и дожимные компрессорные станции COMPEX (Compressor Expert).

В своих решениях опирается на самые современные концепции и самые эффективные технологии. В частности, концепция распределенной генерации, в соответствии с которой производители электроэнергии и тепла (мини-ТЭЦ) максимально приближены к потребителю и сбалансированы с ним по нагрузке, позволяет минимизировать транспортные потери, а выработка тепла и холода одновременно с производством электроэнергии (концепция когенерации и тригенерации) позволяет довести коэффициент использования топлива тепловых электростанций до 90% и выше. Уникальные характеристики микротурбин дают возможность располагать наши мини-электростанциикак в густонаселенных районах и в курортных зонах без всякого риска для экологии, так и в самых отдаленных уголках — поселках на Крайнем Севере, непосредственно на месторождениях или на трассах.

За 14 лет работы БПЦ Инжиниринг реализовал более 250 проектов автономного энергоснабжения на основе современных газовых турбин общей электрической мощностью 200 МВт. На сегодняшний день в России и странах СНГ нами установлено более 1300 современных газовых турбин. В числе заказчиков БПЦ и крупнейшие российские корпорации, такие как «ГАЗПРОМ», «РУССНЕФТЬ», «ТАТНЕФТЬ»«ЛУКОЙЛ», «Зарубежнефть», «РИТЭК», «Итера», «Ростелеком», «Сахаэнерго» и десятки средних и мелких потребителей самого различного профиля — муниципальные образования, торговые и развлекательные центры, офисы и гостиницы, стадионы и аквапарки, школы и больницы, промышленные предприятия из самых разнообразных отраслей экономики.

Применение инновационных технологий при строительстве газовых электростанций, строгое соблюдение финансовых параметров проектов и кратчайшие сроки их реализации позволили компании приобрести репутацию надежного партнера и занять лидирующие позиции на рынке систем автономного энергоснабжения. Практические успехи компании внесли немалый вклад в расширение популярности концепции распределенной энергетики и позволяют постепенно преодолевать традиционный скепсис в отношении «малой» энергетики, как отрасли, скомпрометированной целым рядом непродуманных экономических и технических решений.


Ньюсмейкер: БПЦ Энергетические Системы — 36 публикаций
Сайт: www.bpcenergy.ru
Turn back — дебютный мини-альбом певца Давида Онассиса Рейтинг новостроек вокруг 10 самых крупных ТЦ Москвы Рязанские энергетики восстанавливают нарушения электроснабжения потребителей региона В Сокольниках прошел самый масштабный праздник лета – гастрономический фестиваль «Гренадин» Лето-2018 – лучшее за три года по количеству сделок Минпромторг дал зеленый свет российским материнским платам Активисты ОНФ в Орловской области выявили проблемы автострахования в регионе Вездеход МПЗ: перспективы сотрудничества с ПАО «Транснефть» Ceramic 3D и Leroy Merlin представили новый способ выбора материалов для ремонта «Ассамблея народных ремесел» пройдет в парке «Красная Пахра»

   Поделиться: