Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня четверг, 20.06.2019: публикаций: 6090
Новости. Опубликовано 01.12.2016 17:11  Просмотров всего: 1304; сегодня: 1.

Мурманские активисты ОНФ просят природоохранные органы определить источник загрязнения реки Белая

Мурманские активисты ОНФ просят природоохранные органы определить источник загрязнения реки Белая

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Мурманской области получили сигналы о промышленном загрязнении реки Белая, которая впадает в самое большое озеро на Кольском полуострове – озеро Имандра. Об этом в региональное отделение ОНФ сообщили рыбаки.

Выехав на место, эксперты Народного фронта обнаружили, что в водоем производится слив отходов белого цвета. Фото- и видеоматериалы общественники направят в Росприроднадзор, природоохранную прокуратуру, а также областное министерство природных ресурсов и экологии.

«Уже сейчас можно говорить о том, что экологии нанесен серьезный ущерб. Масштаб загрязнения ошеломляет. В месте слива из темной горной реки она превращается в реку молочного цвета и километров через семь закрашивает всю заводь губы Белая озера Имандра. Мы общались с местными жителями. Они рассказали, что еще два года назад рыба с озера Имандра заходила в реку Белая и поднималась по руслу реки протяженностью 24 км вдоль южного подножия Хибинского горного массива до ее истока – озера Большой Вудъявр, расположенного по соседству с городом Кировск. Сейчас в реке Белая вряд ли можно порыбачить», – сказал по итогам выездной проверки руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Артем Марышев.

Активисты мурманского отделения Общероссийского народного фронта обратились в природоохранные органы с просьбой установить, кто загрязняет реку Белая, а также принять меры для ликвидации нанесенного экологического ущерба.

Кировск Мурманской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сайт: onf.ru/region/murmanskaya_obl
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Моногорода России, Социальное общество, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Мурманская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Мурманская область - Кировск
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: