Сегодня воскресенье, 21.07.2019: публикаций: 6150
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 29.11.2016 10:22  Просмотров всего: 1262; сегодня: 1.

Тюменские активисты ОНФ выявили самовольные свалки в Каменском муниципальном образовании

Тюменские активисты ОНФ выявили самовольные свалки в Каменском муниципальном образовании

Активисты Общероссийского народного фронта в Тюменской области выявили точки несанкционированного размещения отходов на территории Каменского муниципального образования в Тюменском районе. Соответствующие факты подтвердило управление Росприроднадзора по Тюменской области.

Представитель ОНФ в Тюменской области, проживающий в Каменском, в сентябре 2016 г. зафиксировал, как твердые коммунальные отходы (ТКО) вывозятся на территорию лесных массивов вблизи деревни Каменка (в 200 м от населенного пункта) и деревни Речкино. Мусор складировался в траве, в лесном массиве. Общественник направил обращение в управление Росприроднадзора с просьбой осуществить выездную проверку.

Специалисты ведомства совместно с главой Каменского муниципального образования Тюменского района выехали по указанным адресам. Факт, указанный в обращении общественника, подтвердился.

«Благодаря общественному контролю выявлены две несанкционированные свалки. Но это лишь малая часть того, что скрыто в наших лесах, – отметил активист ОНФ в Тюменской области Евгений Филисюк. – Причем зачастую окружающую среду загрязняют как недобросовестные представители коммунальных служб, так и просто отдыхающие в лесу».

Управление Росприроднадзора по Тюменской области в октябре направило главе муниципального района требование принять меры по ликвидации несанкционированных мест размещения ТКО, а также предотвратить дальнейший вывоз мусора на территорию Каменского муниципального образования в вышеуказанные несанкционированные места размещения отходов. В качестве одной из запретительных мер предлагается перекрыть дороги, ведущие к местам самовольного размещения мусора.

«Пока администрация Каменского муниципального образования не торопится исполнять требование ведомства и убирать свалки. Но мы держим данный вопрос на контроле и будем добиваться исполнения предписания», – отметил Филисюк.

Каменск Республики Бурятия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сайт: onf.ru/region/tyumenskaya_obl
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Социальное общество, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Тюменская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Бурятия Республика - Каменск
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: