Курсы валют
на 20.04.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 22.04.2019: публикаций: 5939
Новости. Опубликовано 18.11.2016 14:11  Просмотров всего: 1005; сегодня: 1.

После сигнала ОНФ в Карелии были ликвидированы несанкционированные свалки в Кондопожском районе

После сигнала ОНФ в Карелии были ликвидированы несанкционированные свалки в Кондопожском районе

По обращению активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии о стихийных свалках твердых бытовых отходов в Кончезерском сельском поселении прокуратура Кондопожского района провела проверку. Сигналы общественников подтвердились. Местные власти отчитались, что муниципальным предприятием ЖКХ оперативно ликвидированы все свалки в районе поселка.

«Мы выехали в поселок Сопоха, на выезде из которого по дороге в дачный кооператив «Березка» и рядом с кладбищем месяц назад активисты ОНФ обнаружили сразу несколько мусорных свалок. Местные власти, игнорировавшие ранее работу по организации сбора и вывоза бытовых отходов и мусора, действительно довольно оперативно исправили ситуацию. Жители Кончезерского сельского поселения теперь могут спокойно посещать кладбище, не проходя мимо залежей мусора, нарушающих все допустимые нормы СанПиНов», – сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ, депутат законодательного собрания республики Анна Лопаткина.

Активисты ОНФ в Карелии продолжают держать под контролем ситуации, сложившиеся с организацией уборки свалок твердых бытовых отходов и стихийных мусорных свалок в Прионежском и Кемском районах. После сигнала общественников прокуратура потребовала ликвидировать несанкционированные свалки на территории Деревянкского сельского поселения в районе поселка Пяжиева Сельга и в Кеми.

«Надеемся, что обнаруженные нами осенью свалки под снег до весны не уйдут», – сказала Лопаткина.

Кондопога Республики Карелия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сайт: onf.ru/region/kareliya_republic
E-mail: 10region@onf.ru

Поделиться: