Курсы валют
на 14.05.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 19.05.2019: публикаций: 5989
Новости. Опубликовано 14.11.2016 18:42  Просмотров всего: 1562; сегодня: 3.

Курские активисты ОНФ держат на контроле возмещение ущерба от незаконных вырубок в урочище Шуклинка

Курские активисты ОНФ держат на контроле возмещение ущерба от незаконных вырубок в урочище Шуклинка

После обращения активистов Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент РФ Владимир Путин, администрация Курска провела проверку работы арендатора земельного участка в урочище Шуклинка. По данным активистов ОНФ, специально созданная муниципальная комиссия совместно с сотрудниками прокуратуры Курска оценила ущерб от деятельности предпринимателя в Шуклинке примерно в 1 млн 243 тыс. руб. Глава администрации областного центра заявил о расторжении договора с арендатором.

Проверяющие установили, что арендатор снес деревья и на своем участке, и за его пределами. Несмотря на то, что остались пни от 29 из 32 запланированных для вырубки деревьев, установить точное число снесенных стволов не удалось. Арендатор предусмотрительно корчевал пни бульдозером и сделал планировку дороги. Из порубочных остатков, кряжей и пней, сваленных около дороги, образовались несанкционированные свалки. По факту захламления городского леса на арендатора составлен протокол и направлен в административную комиссию Центрального округа Курска.

Муниципальная комиссия областного центра установила факт несанкционированного спила только одного дерева, которое находилось за территорией арендуемого участка. Выяснилось, что во время проведения подготовительных работ для строительства дороги и линий электропередачи (ЛЭП) была незаконно захвачена лишняя территория – 285 кв. м.

«Активисты ОНФ оставляют на контроле ситуацию в урочище Шуклинка, – заявил руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Павел Мальцев. – Считаем, средства, которые арендатор выплатит муниципалитету, должны быть направлены на проведение лесовосстановительных работ. А его самого необходимо внести в реестр недобросовестных арендаторов лесных участков и покупателей лесных насаждений. Ведение такого реестра с 1 марта 2017 г. стало возможным в качестве дополнительной меры борьбы с нарушителями после внесения изменений в Лесной кодекс РФ, которые инициировал Народный фронт».

Общественники направили обращения в административную комиссию Курска и земельный комитет муниципалитета, который занимается вопросами расторжения договора аренды лесного участка в урочище «Шуклинка» и взысканием нанесенного ущерба.

Напомним, летом 2016 г. арендатор провел сплошной снос деревьев в Шуклинке. Под уничтожение попали клен, вяз, ясень, липа, дуб. На расчищенной площади планировалось построить линии электропередачи, автодорогу шириной 15 м, остановочный павильон. Эксперты ОНФ усомнились в необходимости масштабных вырубок. Региональное отделение ОНФ инициировало прокурорскую проверку и предложило администрации Курска пересмотреть взаимоотношения с арендатором.

Сайт: onf.ru/region/kurskaya_obl

Контакты с пресс-службой:
E-mail:press46@onf.ru
Телефон:8(4712)54-87-79
Тематические сайты: Социальное общество, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Курская область
Сайты столиц субъектов РФ: Курская область - Курск
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: