Курсы валют
на 16.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 16.10.2018: публикаций: 5488
Новости. Опубликовано 31.10.2016 17:02  Просмотров всего: 1323; сегодня: 1.

Фабрика «Петро» инвестировала 5 миллионов долларов в модернизацию водоочистных сооружений

Фабрика «Петро» инвестировала 5 миллионов долларов в модернизацию водоочистных сооружений

Фабрика «Петро» (компания JTI) завершила проект модернизации комплекса очистки сточных вод с использованием современных автоматизированных инженерных и биотехнологических систем. Инвестиции в проект составили около 5 миллионов долларов США.

Переоснащение всего комплекса сооружений продолжалось более четырех лет. Проект включал переоборудование системы стоков – производственных, ливневых и хозяйственно-бытовых, а также модернизацию и внедрение биологических и химических методов очистки. Очищенная вода поступает в сети «Водоканала».

Работы начались с ремонта внутренней системы канализации, общая протяженность которой на «Петро» и прилегающем складе составляет почти 10 километров. Было проведено дистанционное телевизионное сканирование труб, а затем их герметизировали по специальной технологии: в трубы поместили чехол из полимерного материала, который, затвердев, не уступает по прочности металлу.

Инженеры «Петро» также модернизировали очистные сооружения промышленных стоков. Их объем составляет порядка пяти кубометров воды в час. Специалисты фабрики обновили систему двухступенчатой биологической фильтрации и установили дополнительный комплекс напорной флотации – химической очистки, который имеет один самых высоких коэффициентов эффективности. Кроме того, были установлены дополнительные системы очистки ливневых и хозяйственно-бытовых стоков на производстве и складах.

Как заявил вице-президент JTI по производству в СНГ Эдвин Роса, «стратегия JTI – не просто соответствовать нормам и правилам по защите окружающей среды, которые приняты в странах, где расположены производства компании, а опережать их. Мы последовательно внедряем самые современные научные и производственные наработки в области уменьшения количества отходов, сокращения потребления энергии и проводим политику добропорядочного соседства. Инвестиции в такие программы за время нашей работы в России измеряются десятками миллионов долларов».


Ньюсмейкер: Japan Tobacco International — 31 публикация