Сегодня понедельник, 16.12.2019: публикаций: 6424
Новости. Опубликовано 31.10.2016 14:59  Просмотров всего: 2430; сегодня: 1.

Активисты ОНФ провели уроки экологической безопасности для студентов

Активисты ОНФ провели уроки экологической безопасности для студентов

Активисты региональной группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса Общероссийского народного фронта в Хакасии решили восполнить пробел в области экологического образования населения. Эксперт Народного фронта, инженер-эколог Алексей Вернигоров прочитал лекции для учащихся Хакасского политехнического колледжа на тему «Что такое экологическая безопасность и каково состояние экосистемы республики».

Интерес у студентов вызвали вопросы неудовлетворительного состояния атмосферы населенных пунктов республики – Абакана, Черногорска, Сорска, Саяногорска. Нерациональное использование в регионе природных ресурсов, в частности, запасов песчано-гравийной смеси. Инженер-эколог затронул тему бесконтрольного использования автолюбителями Хакасии некачественного топлива, предназначенного для двигателей внутреннего сгорания.

Координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Алексей Вернигоров отметил, что почувствовал живой интерес у молодых слушателей к проблемам, которые эксперты ОНФ подняли в ходе лекции: «Я надеюсь, что те люди, которые посетили и еще посетят наши лекции, в дальнейшем почувствуют ответственность за состояние экосистемы республики и примут участие в ее улучшении. Считаю, что экологическое образование должно быть неотъемлемой частью федеральной образовательной программы для подрастающего поколения», – добавил Вернигоров.

После лекции слушатели обозначили актуальную для региона проблему: при весенних половодьях рыба из реки Абакан заходит на нерест в заброшенные сельскохозяйственные мелиоративные каналы. Появившаяся из икры молодь после спада половодья остается в пересыхающих каналах и гибнет. При этом никаких инженерных сооружений рыбозащиты в заброшенной системе мелиорации нет. Решение этого вопроса эксперты региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Хакасии взяли на контроль.

Региональное отделение Народного фронта намерено продолжить образовательные экологические лекции в учебных заведениях республики.

Черногорск Республики Хакасия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: Моногорода России, Образование, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Хакасия Республика
Сайты столиц субъектов РФ: Хакасия Республика - Абакан
Сайты моногородов субъектов РФ: Хакасия Республика - Черногорск
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Хакасия — 46 публикаций
Сайт: onf.ru/region/hakasiya_republic
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12197)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос