Курсы валют
на 20.04.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 21.04.2019: публикаций: 5939
Новости. Опубликовано 18.10.2016 16:14  Просмотров всего: 1090; сегодня: 3.

Активисты ОНФ в Карелии обнаружили несанкционированные свалки в Кондопожском районе

Активисты ОНФ в Карелии обнаружили несанкционированные свалки в Кондопожском районе

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии обратились в прокуратуру Кондопожского района с просьбой разобраться с ситуацией, сложившейся с организацией уборки свалок твердых бытовых отходов и стихийных мусорных свалок в Кончезерском сельском поселении. О проблемах со сбором и вывозом мусора в поселении общественникам рассказали местные жители. Представители ОНФ выехали в Кондопожский район, где у поселка Сопоха обнаружили стихийные свалки ТБО.

«По дороге в дачный кооператив «Березка» на выезде из поселка Сопоха и на въезде на кладбище наши активисты обнаружили сразу несколько мусорных свалок. Работа по организации сбора и вывоза бытовых отходов и мусора местными властями просто игнорируется. Образующиеся стихийные свалки нарушают все допустимые нормы СанПиНов и доставляют огромные неудобства жителям Кончезерского сельского поселения, посещающим кладбище», – рассказал член регионального штаба Народного фронта в Карелии, руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Владимир Кванин.

Активисты ОНФ попросили прокурора Кондопожского района принять меры в отношении лиц, ответственных за организацию сбора и вывоза бытовых отходов и мусора. «Свалки должны быть ликвидированы, а не уйти под снег до весны», – подчеркнул Кванин.

Кондопога Республики Карелия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сайт: onf.ru/region/kareliya_republic
E-mail: 10region@onf.ru

Поделиться: