Курсы валют
на 08.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 10.12.2018: публикаций: 5654
Новости. Опубликовано 07.10.2016 13:44  Просмотров всего: 1704; сегодня: 1.

Мурманские активисты ОНФ призвали власти оборудовать туристические стоянки контейнерными площадками

Мурманские активисты ОНФ призвали власти оборудовать туристические стоянки контейнерными площадками

Наиболее популярные туристические стоянки необходимо оборудовать мусорными контейнерами, заявили активисты мурманского отделения Общероссийского народного фронта по итогам очередного экологического рейда, который прошел на территории Аллареченского участкового лесничества в прибрежной полосе озера Хутоявр. Бесконтрольное развитие туризма, активность рыбаков и охотников, а также простых отдыхающих, приводит к тому, что в лесах Заполярья разрастаются стихийные свалки.

«Мы прошли около 10 км вдоль озера и обнаружили несколько свалок, и это с учетом того, что на территории лесничества до приезда активистов ОНФ был проведен экологический субботник. Также найдены свежесрубленные деревья и одно самовольно возведенное строение. Информация принята в работу специалистами Минприроды», – рассказал по итогам рейда активист регионального отделения ОНФ в Мурманской области Игорь Колобов.

По мнению общественников, вблизи наиболее популярных туристических троп необходимо обустроить контейнерные площадки и разместить информационные таблички, призывающие отдыхающих к бережному отношению к природе. Представители регионального отделения ОНФ обратятся к руководителям муниципалитетов с просьбой учесть данные рекомендации.

«Места здесь очень красивые и особенно жаль, что находятся люди, которые не ценят их. Небольшие свалки убирались во время проверки, а остальные, те, что покрупнее, вдоль дороги и у озера, обещали ликвидировать в оперативные сроки», – добавил активист регионального отделения ОНФ в Мурманской области Вячеслав Бурцев.

Организация совместных проверок по выявлению несанкционированных свалок и самовольно возведенных строений на лесных участках вошли в перечень предложений, сформулированных активистами Народного фронта по итогам регионального «Форума действий» в 2015 г.

Сайт: onf.ru/region/murmanskaya_obl
Тематические сайты: Туризм, путешествия, отели, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Мурманская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: