Сегодня воскресенье, 22.09.2019: публикаций: 6279
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос

Размещение
Новости. Опубликовано 23.08.2016 15:28  Просмотров всего: 1615; сегодня: 1.

Костромские активисты ОНФ проконтролировали реконструкцию очистных сооружений в селе Яковлевское

Костромские активисты ОНФ проконтролировали реконструкцию очистных сооружений в селе Яковлевское

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Костромской области проконтролировали работы по устранению нарушений природоохранного законодательства и реконструкции очистных сооружений водоканала в селе Яковлевское Костромского района.

«Мы взяли проблему под контроль после обращения жителей, – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ Елена Лушина. – С 2010 г. они не могут заставить местные власти организовать водоотведение канализационных стоков в районе села Яковлевское, чтобы он отвечал всем санитарным требованиям».

Представители Народного фронта в феврале 2016 г. провели проверку, после чего поставили вопрос о необходимости решения проблемы перед главой Костромского района. Кроме того, в контролирующие организации были направлены соответствующие запросы. В ответе из управления Росприроднадзора по Костромской области сообщалось, что Костромская межрайонная природоохранная прокуратура обратилась в суд с иском против администрации Шунгенского сельского поселения и МУП ЖКХ Шунгенского сельского поселения. Суд обязал ответчиков организовать водоотведение в селе Яковлевское таким образом, чтобы оно исключало поступление сточных вод на рельеф местности. Решение суда должно было быть исполнено к середине августа 2016 г. Глава Шунгенского сельского поселения обещал жителям, что очистные сооружения начнут работать уже этим летом.

Активисты ОНФ и представители Росприроднадзора проверили, какие меры приняты по исправлению ситуации. Они зафиксировали характерный запах на подъезде к селу Яковлевское и трубу, из которой канализация стекает прямо в карьер у деревни Захарово. Он находится недалеко от башни водозабора, с помощью которой местное население обеспечивается питьевой водой. Жителей возмущает, что неработающая канализация не помешала местным властям дать разрешение на строительство нового многоэтажного дома в селе Яковлевское, стоки из которого текут в тот же карьер.

Региональное отделение ОНФ подготовило обращение в администрацию Костромского района и службу судебных приставов, чтобы добиться конкретного результата в ответ на жалобы граждан. Костромское отделение ОНФ будет держать этот вопрос под контролем до полного устранения всех недостатков.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Костромской области — 80 публикаций
Сайт: onf.ru/region/kostromskaya_obl
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 

Группа: Общероссийский народный фронт (11850)

Поделиться: