Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 21.06.2018: публикаций: 5163
Новости. Опубликовано 19.08.2016 00:46  Просмотров всего: 2091; сегодня: 2.

Активисты Народного фронта принимают участие в экологических рейдах на Камчатке

Активисты Народного фронта принимают участие в экологических рейдах на Камчатке

В ходе совместных рейдов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае и Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Камчатскому краю удалось очистить от мусора территорию на площади свыше 5,5 тыс. кв. м. Экологическая инспекция выявила девять мест несанкционированного размещения отходов в границах Петропавловск-Камчатского городского округа, Елизовского района и Елизовского городского поселения.

Член региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Михаил Бурмистров отметил, что участие общественников может изменить представление людей о собственной роли в сохранении экологического благополучия планеты. «Мы должны помнить, что эта проблема касается каждого. Каждый из нас оставит после себя то, чем будут дышать, что будут есть и пить наши дети. Ведь мусор не только портит внешний вид лесов и полей, он является источником токсичных испарений и стоков», – сказал он.

В Елизово в районе улицы Мурманская участники рейда выявили незаконную свалку отработанных автомобильных покрышек. Между 92-м и 93-м км автомобильной дороги Петропавловск-Камчатский – Мильково на месте незаконного складирования твердых коммунальных отходов обнаружены признаки длительного и неоднократного горения.

Представитель ОНФ, комментируя итоги рейдов, отметил, что незаконные свалки возникают из-за недостаточного количества легальных полигонов. На сегодняшний день на территории Камчатского края в государственный реестр объектов размещения отходов внесены полигоны ТКО в Вилючинске и селе Пиначево, а также несколько площадок, принадлежащих горнодобывающим и газодобывающим компаниям.

Инспектор Росприроднадзора сообщил, что на сегодняшний день ведется планомерная работа по открытию новых полигонов и разработке новой схемы обращения с отходами, что в будущем поможет решить эту проблему.

Активисты ОНФ приступили к подготовке специального проекта. Участие в нем позволит жителям Камчатки проявить изобретательность и содействовать экологическому благополучию региона.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.


Активисты Народного фронта принимают участие в экологических рейдах на Камчатке

Активисты Народного фронта принимают участие в экологических рейдах на Камчатке

Сайт: onf.ru/region/kamchatsky_krai
E-mail: 41region@onf.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail:vanyshka6@mail.ru
Тематические сайты: Социальное общество, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Камчатский край
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Компания-застройщик Optiland приняла участие в благотворительном забеге Заместитель руководителя  ФТС России посетил Смоленскую таможню Советы от фотографа Павла Зимина. Как фотографировать огонь Советы рижского фотографа Зимина: День рождения малыша Прецизионные высокоточные радиально упорные шарикоподшипники Нагрузка на подшипники: как узнать важную информацию ПК РУКАРД представляет технологическую платформу «Моя лояльность» для реализации программ лояльности Телемост Норильск - Мурманск стал традиционным для социальных предпринимателей Заполярья «Рискам.NET» для здоровья и безопасности "Русская волна" успешно состоялась в 19-й раз. И уже в 6-й раз прошла на Верхней Волге

   Поделиться: