Курсы валют
на 12.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 11.12.2018: публикаций: 5661
Новости. Опубликовано 17.08.2016 07:13  Просмотров всего: 1368; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Туве сформировали предложения по защите территорий от несанкционированных свалок

Активисты ОНФ в Туве сформировали предложения по защите территорий от несанкционированных свалок

В ходе рейда по выявлению несанкционированных свалок активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Тыва выявили ряд нарушений в сфере обращения с отходами. На расширенном заседании региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса активисты обсудили результаты рейда и сформулировали общественные предложения по защите земель от загрязнения отходами, которые направят в соответствующие органы региональной власти.

«На данный момент мы выявили три крупные свалки на территории Республики Тыва, и это лишь малая часть несанкционированного мусора. Конечно, данные о конкретных выявленных участках мы направим в правоохранительные органы, но проблемы в сфере утилизации отходов необходимо рассматривать в целом. Главную опасность для экологического состояния окружающей среды представляет отсутствие в республике лицензированных полигонов и свалок, которые соответствуют санитарным требованиям», – подчеркнула руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Мария Галацевич.

Она отметила, что вред экологии наносят и так называемые официальные свалки: «Во время рейда представители некоторых администраций говорили, что у них есть официальные свалки для размещения отходов. По сути, это просто выделенные муниципалитетами земельные участки на окраине города, которые не соответствуют требованиям, предъявляемым к объектам размещения отходов. Подобная ситуация сложилась практически во всех крупных населенных пунктах республики, в том числе и в Кызыле, полигон ТБО которого закрыт по решению суда».

Участники заседания отметили, что без обустройства полигонов по захоронению твердых бытовых отходов в Кызыле и районах республики ситуация с распространением несанкционированных свалок может выйти из-под контроля. Также представители Народного фронта отметили, что деятельность региональных органов исполнительной власти в сфере экологии и защиты окружающей среды ведется на низком уровне.

По итогам обсуждения активисты ОНФ направят в министерство финансов и министерство природных ресурсов и экологии Республики Тыва обращение с просьбой целенаправленно использовать денежные средства от платежей за негативное воздействие на окружающую среду на решение существующих проблем с утилизацией отходов. Кроме того, активисты ОНФ попросили представителей министерства природных ресурсов и экологии Тувы ускорить разработку территориальной схемы обращения с отходами, в которой будет отражена система организации деятельности по сбору, обработке и утилизации отходов. Также общественники подготовят обращение с просьбой возобновить и активизировать работу межведомственной комиссии по координации деятельности в сфере обращения с отходами.

Сайт: onf.ru/region/tyiva_republic
E-mail: bob2010sandan@mail.ru
Телефон: 8-923-263-3324
Тематические сайты: Социальное общество, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Тыва Республика
Сайты городов субъектов РФ: Тыва Республика - Кызыл
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: