Сегодня суббота, 17.08.2019: публикаций: 6207
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 15.08.2016 12:27  Просмотров всего: 1252; сегодня: 2.

Зеленые будут добиваться от Правительства Москвы закрытия Хметьевского полигона

Зеленые будут добиваться от Правительства Москвы закрытия Хметьевского полигона

Экологи из «Альянса Зеленых» будут добиваться немедленной рекультивации мусорного полигона «Хметьево», ежедневно отравляющего жителей Солнечногорского района Московской области.

Соответствующий запрос был направлен главе столичного Департамент ЖКХ и благоустройства Александру Самсонову за подписью руководителя московского отделения партии «Альянс Зеленых» Зои Шаргатовой. Экологи требуют назвать точные сроки, в которые Москва планирует закончить рекультивацию полигона и установку оборудования, необходимого для сбора свалочного газа, который, попадая в атмосферу, каждый день отравляет здоровье подмосквичей.

Напомним, 12 августа Администрация мусорного полигона "Хметьево" не пустила членов экологической инспекции на территорию столичной свалки. Участники инспекции должны были оценить текущее состояние полигона и сделать замеры выброса свалочных газов, концентрация которых, по словам местных жителей, в несколько раз превышает допустимые значения и представляет серьёзную угрозу здоровью солнечногорцев.

В 2014 году после закрытия полигона столичные власти, в чьем ведении находится свалка, приступили к её рекультивации, необходимым условием которой является установка системы сбора свалочного газа (он вырабатывается в процессе гниения органических отходов). Собранный газ с рекультивированных полигонов должен подаваться на компрессорную станцию и использоваться для выработки электроэнергии. Однако ни установки фильтров, ни возведения системы сбора, переработки и утилизации газа так и не произошло. Из труб ядовитые газы попадают прямиком в атмосферу. Всё это сопровождается неприятным запахом, распространяющимся на несколько километров по всей округе. Если газозаборная станция не будет построена, то выделение свалочного газа в окружающую среду начнёт негативно сказываться на здоровье населения.

Справка:

Во исполнение поручения Президента Российской Федерации от 10.04.2013 № ПР-804 о закрытии полигонов твердых бытовых отходов, исчерпавших свой ресурс, в январе 2014 года закрыт полигон ТБО «Хметьево», эксплуатируемый ГУП «Экотехпром» г. Москвы.

На участке осуществляется круглосуточная охрана силами ЧОПа, ведется видеонаблюдение за въездом на объект и телом полигона, полигон огорожен металлическим забором. В настоящее время проходят работы по рекультивации полигона за счет денежных средств г. Москвы.


Ньюсмейкер: Альянс Зеленых — 6 публикаций
Сайт: russian-greens.ru
E-mail: pressa@russian-greens.ru
Телефон: +79263354161
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: