Курсы валют
на 14.05.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 26.05.2019: публикаций: 6010
Новости. Опубликовано 27.07.2016 13:38  Просмотров всего: 1214; сегодня: 2.

После критики ОНФ в двух селах Карачаево-Черкесии ликвидированы несанкционированные свалки

После критики ОНФ в двух селах Карачаево-Черкесии ликвидированы несанкционированные свалки

В двух населенных пунктах Карачаево-Черкесии – поселке Джингирик и ауле Верхняя Теберда ликвидированы несанкционированные свалки, выявленные в ходе рейдов активистов Общероссийского народного фронта. В рамках мониторинга исполнения в регионе «майских указов» и поручений президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина общественники в мае 2016 г. совместно с представителями управления Росприроднадзора по республике и отдела водных ресурсов по Карачаево-Черкесии Кубанского бассейнового водного управления провели рейды по выявлению стихийных свалок.

На окраине села Верхняя Теберда по левому берегу реки Теберда была обнаружена свалка протяженностью около 1 км. Как отметили эксперты ОНФ в Карачаево-Черкесии, ливни, которые идут в горной местности достаточно часто, смывали мусор все ближе и ближе к реке. В радиусе нескольких километров от месторасположения свалки стоял неприятный запах. По словам представителя отдела водных ресурсов по Карачаево-Черкесии, данная территория частично относится к водоохранной зоне.

По обращению регионального отделения ОНФ прокуратурой Карачаево-Черкесской Республики была проведена проверка с целью выявления нарушений природоохранного законодательства на территории Карачаевского района. В ходе проверки было установлено, что в нарушение федерального закона «Об отходах производства и потребления» и «Об охране окружающей среды» руководство сельских поселений не принимало мер по борьбе с несанкционированными свалками.

Прокуратурой Карачаевска были внесены представления в администрации сельских поселений для устранения указанных нарушений и привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Представления были рассмотрены, стихийные свалки ликвидированы, а лица, допустившие нарушения природоохранного законодательства, привлечены к дисциплинарной ответственности.

«Проблема несанкционированного сброса различного мусора для Карачаево-Черкесии остается острой. Необходимо объединить усилия общественности и региональных властей в данном направлении в преддверии Года экологии. Тема стихийных свалок продолжает оставаться в повестке регионального отделения ОНФ», – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Кемал Коркмазов.

Поделиться: