Курсы валют
на 20.04.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 21.04.2019: публикаций: 5939
Новости. Опубликовано 22.07.2016 13:19  Просмотров всего: 1518; сегодня: 1.

Представители ОНФ в Тыве выявили места несанкционированного размещения отходов

Представители ОНФ в Тыве выявили места несанкционированного размещения отходов

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Тыва организовали рейд по местам незаконного размещения отходов. Совместно с представителями управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Республике Тыва и мэрии Кызыла общественники выявили несколько участков скопления мусора, в том числе и на территории водоохранной зоны реки Енисей.

Первым пунктом рейда представителей ОНФ стала обочина грунтовой дороги к садово-огородническому обществу «Дар» в Кызылском районе. В двух оврагах у дороги активисты ОНФ обнаружили кучи бытового мусора. Общая площадь захламленного участка составляла около 30 кв. м, но, по мнению общественников, без проведения профилактических мер количество мусора может увеличиться в несколько раз.

Места размещения строительного и бытового мусора были обнаружены также на грунтовой дороге, примыкающей к улице Полигонная города Кызыла. Вдоль дороги тянулись строительные отходы, бытовой мусор и выброшенная техника и мебель. Эксперт региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Ольга Кальная отметила, что муниципальным образованиям следует активизировать работу по защите своих земель от загрязнения.

«Одним из видов негативного воздействия на окружающую среду является размещение отходов. Почва деградирует, портится и истощается. К большому сожалению, стихийные очаги мусора вновь и вновь появляются после ликвидации. Необходимо повышать экологическую культуру населения и в то же время ужесточать наказание для нарушителей», – сказала эксперт региональной рабочей группы ОНФ.

Сотрудники мэрии Кызыла сообщили, что на этом участке уже штрафовали нарушителей за незаконный сброс мусора. Кроме того, администрацией города разрабатывается план-график ежедневных выездов по наиболее проблемным местам, на которых периодически сбрасывают мусор.

В ходе рейда по Кызылу мусорные отходы были выявлены также по улице Береговая и в районе правобережных дач по улице Подгорная. Причем по улице Береговая мусор в виде пластиковых и стеклянных бутылок, пакетов, шлака и остатков бытовой техники располагался в нескольких метрах от жилых домов и на территории водоохранной зоны реки Енисей. Как отметила Кальная, подобная близость бытовых отходов оказывает негативное воздействие не только на окружающую среду, но и на здоровье жителей близлежащих домов.

Результаты совместного рейда были зафиксированы инспектором Росприроднадзора по Республике Тыва, а представители мэрии Кызыла заверили, что возьмут под особый контроль выявленные на территории города места несанкционированного размещения отходов и примут меры по их ликвидации.

Сайт: onf.ru/region/tyiva_republic
E-mail: bob2010sandan@mail.ru
Телефон: 8-923-263-3324
Тематические сайты: Отходы и утилизация, Социальное общество, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Тыва Республика
Сайты столиц субъектов РФ: Тыва Республика - Кызыл
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: