Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня воскресенье, 16.06.2019: публикаций: 6079
Новости. Опубликовано 29.06.2016 13:23  Просмотров всего: 1333; сегодня: 5.

После обращения активистов ОНФ прокуратура потребовала ликвидировать незаконную свалку

После обращения активистов ОНФ прокуратура потребовала ликвидировать незаконную свалку

После обращения Общероссийского народного фронта прокуратура Западнодвинского района Тверской области направила исковое заявление в суд с требованием обязать администрацию поселка Старая Торопа ликвидировать несанкционированную свалку, расположенную вблизи реки Торопа.

«С жалобой на стихийную крупномасштабную свалку к нам обратились жители Старой Торопы. По их словам, кубометры мусора, свезенные коммунальными компаниями, стали угрожать экологическому состоянию реки и близлежащих территорий», – рассказал представитель регионального отделения ОНФ в Тверской области Евгений Курамшин. Он отметил, что в 2014 г. прокуратура уже обращалась в суд по аналогичному вопросу. Требования прокурора были полностью удовлетворены, а свалка ликвидирована администрацией поселка.

«Сейчас ситуация полностью повторяется. При этом, по мнению жителей, проблема в том, что в поселке отсутствует официальная мусорная свалка. По этому поводу ОНФ уже направил запрос в администрацию сельского поселения», – сообщил Курамшин.

Представитель ОНФ рассказал, что сигналы о стихийных свалках активисты движения получили также из Кимрского и Конаковского районов. После обращения Народного фронта управление Росприроднадзора по Тверской области сообщило, что в Кимрах был выявлен 21 факт размещения твердых бытовых отходов с признаками административного правонарушения. В настоящий момент в городе ведутся работы по ликвидации стихийных свалок.

Решен вопрос с незаконной свалкой в Первомайском сельском поселении Конаковского района. После обращения ОНФ природоохранная прокуратура установила, что земельный участок, на котором размещена свалка твердых бытовых отходов, не предназначен для этого. Кроме того, свалка ТБО не внесена в государственный реестр объектов размещения отходов. Прокуратура внесла представления главе администрации Первомайского сельского поселения.

Тверские активисты ОНФ продолжат держать под контролем ситуации, связанные с несанкционированными свалками бытовых отходов.

Западная Двина Тверской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сайт: onf.ru/region/tverskaya_obl
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Менеджмент, Моногорода России, Отходы и утилизация, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Тверская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Тверская область - Западная Двина
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: